ポイント方式とは、抽せんによらず、書類審査や実態調査をした上で、住宅に困っている度合いの高い世帯から順に入居予定者を登録する方式です。 [mixi]都営住宅 審査とは… 今回の応募でやっとの思いで当選したのですが、月末に書類を揃えて提出&審査があり、それをクリアして確定らしいのですが、審査とはどんなことをするのか、どなたかわかりかたいましたら教えて下さいよろしくお願い 入居予定者を順番に登録していく方式のことです。 8月のポイント方式で連絡入った方は資格審査をほぼ終えた頃? ポイント方式にもれなく付いてきます。 (訪問は必ずあるとは限りません) 書類審査や実態調査を行い、住宅の困窮度が高い世帯から. ポイント方式(募集は2月・8月) 抽せんによらず、書類審査や実態調査 の結果に基づき、住宅に困っている度合 いの高い方から順に申し込み地区の募集 戸数分まで住宅をあっせんします。 車いす使用者世帯向け都営住宅募集 対 象 申込者本人が都内に3年以上居住していること 「実態調査」について。 ポイント方式の資格審査対象者の家に実際にきて、 申し込み時の記述が正しいかどうかを調べるのですね。 それが、去年の12月くらいにありました。 また突然、ぴらっと「実態調査のお知らせ」なる葉書がとどきます。 [mixi]都営住宅 令和2年 2月 ポイント方式 こんにちは ︎ 2月の締切が過ぎたので またトピ立てしちゃいました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 私は7回目の応募で23区内希望です 前回やっと78人中10位になりましたが 都営住宅のポイント方式による募集とは何ですか。 回答.
どうやらみちだは都営住宅ポイント方式に当選したようだ。シングルマザーが都営住宅に申し込んだらどうなるか。応募から実際に入居するまでの道のりをご紹介していきます。 資格審査から約2週間、実態調査のお知らせが届きました。ポイント方式の場合、住宅の困窮度によって登録者が決まるため、実際の住宅を調べに来る場合があります。私の場… ポイント方式の都営住宅の申し込みから入居まで。順位が高順位で資格審査が無事に終わると、次は実際に現在の自宅の状況を、jkkの方が見に来る実態調査があります。住むところに本当に困っているのか?を見に来る調査ですね。申し込み書にウソが無いのかの ドキドキの都営住宅ポイント制の資格審査の日がやってきました。前回送られてきた「資格審査のお知らせ」には、色々と必要な書類が書かれていましたので、資格審査の日までにそれらを早めに準備します。ギリギリにならないよう、早目に余裕を持って準備したい 都営住宅申込者への実態調査がやってきた話; 都営住宅のポイント募集で資格審査に入ったよ!! 都営住宅の低順位(落選)通知・・・果たして順位は!? 都営住宅募集情報のページです。東京都の賃貸物件をお探しなら、7万戸超の住宅を、礼金・更新料・仲介手数料なしでご提供する「JKK東京」がお手伝いいたします。JKK東京(東京都住宅供給公社)は東京都が全額出資する特別法人です。 ※ポイント方式とは、抽選をしないで書類審査や実態調査をしたうえで、住宅に困っている度合いの高い方から順に住宅をあっせんする方式です。 4.単身者用車いす使用者向け.