飛行機って消毒用アルコールやエタノールって持ち込みできるんですか?もしダメでも預け入れ荷物なら大丈夫なの?最近では新型肺炎のコロナウィルスもあるので、アルコール消毒液は飛行機に持ち込めるのか、預け入れ荷物ならどうなのかを調査してみました。 【ana公式サイト】ペットをお連れのお客様 [国内線]。anaが提供する国内線の各種サービス情報はこちらから。旅の計画・準備はanaのホームページで。 飛行機に爬虫類(カエル)の持ち込みはできますか。留学に行く際動物をどうしようか迷っています。犬猫ならもっていけるのはしってますが爬虫類はどうなんでしょうか??持ち込めますか? 全世界的にコロナウイルスが蔓延している中で、どうしても飛行機に乗らなくてはならないという方の必需品であるアルコール消毒液は機内持ち込みできるのか、どんな制限があるのかについて調べてみま … 飛行機にのるまで. 爬虫類・両生類 - 私は前からシリケンイモリが飼いたいと思っており、ペットショップで見つけたら買おうと思っていたのですが、今年の十月に沖縄へ行くということで、そこで捕まえて大阪へ持ち帰りた … @howata_1 JALとANAに小型爬虫類が機内に手荷物として持ち込み可能かどうか問い合わせしたことあります。爬虫類はミドリガメ以外はダメ、動物用の貨物輸送の扱いになると回答もらいましたよ (・・;) — りだん★ダント (@rufous_legged) 2015, 5月 30 初めての海外旅行で、飛行機の手荷物の中には何を入れて良いの?悪いの?それに、手荷物のサイズもどこまで大丈夫なの?知っているようで知らなかった、国際線の手荷物のルールを詳しくお伝えします。 空港内の手荷物置き場は空調がないため、出発直前までカウンターでお預かりしたのち、飛行機まではカートで大切にお運びします。