小松菜とツナの人気レシピを徹底調査!相性抜群の小松菜とツナの炒め物やおひたしなどの副菜はもちろん、メインにもなるパスタのレシピも紹介します。おつまみやお弁当のおかずなど、手軽で美味しい簡単レシピを探している方、必見です! 小松菜は洗って2センチ長さに切る。 レンジ500㍗で1分加熱して水にとり、しっかり絞る。 2. 5~15分; 人数:2人; 塩昆布の塩気とツナの旨味で味が決まるので、あとはレモン汁と黒コショウで仕上げるだけ。 1 【つくれぽ3424件】簡単ナムル風で小松菜タップリ!; 2 【つくれぽ1008件】簡単! 小松菜と人参のナムル★お弁当にも; 3 【つくれぽ127件】レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル。; 4 【つくれぽ342件】小松菜とツナの胡麻マヨナムル; 5 【つくれぽ568件】栄養満点♪小松菜としめじのナムル☆ 白ごはん.comの『小松菜を電子レンジを使って、手軽におひたしにする作り方』を紹介しているレシピページです。このレシピではだし汁も使わず、小松菜をおひたしにします。クセがなく、繊維もしっかりした小松菜だからこそ、電子レンジで加熱しても美味しく仕上がります! レンジで簡単に作れる定番常備菜、小松菜のおひたしです。白だしを使えば簡単なのに本格的な味に仕上がります。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 小松菜 1束(約250g) 白だし 大さじ1と1/2 … みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代」です。 心が楽になる2品弁当。連載第6回目の2品弁当は 鶏の照り焼き 小松菜の塩昆布レンジ炒め のレシピをご紹介します。 定番の鶏の照り焼き。お弁当用の照り焼きは、たれ […] 「小松菜とツナの塩昆布和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。小松菜を使って、手早く作れる簡単副菜のご紹介です。ツナと塩昆布の風味で、お子さまも食べやすい味付けです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにいかがでしょう。 その後、ツナ缶詰、塩昆布、ゆず果汁と混ぜ合わせたら完成です。 加熱した小松菜と塩昆布とツナ、 ごま油、醤油をボウルで混ぜ … 目次. 小松菜人気レシピをご紹介!クックパッドで人気のつくれぽ1000越えの殿堂入り小松菜レシピだけを集めました。 小松菜の殿堂入り人気レシピ1位は子供も食べやすい炒め物!弁当や副菜にもおすすめな簡単料理もあります^^ おひたし … レンジで一発!『小松菜とツナのヤミツキ!塩コンサラダ』♡不思議と青菜がモリモリいけちゃう♪《簡単*節約*副菜》 by Yuuさん. レンジ800wでチンしています。 小松菜は売っている物によって一把の分量が違うので、味を見て調味料は調整して下さい。 小松菜はレンジでは無く茹でて作って頂いても大丈夫です。 小松菜を食べやすい大きさに切って レンジで加熱する (ゆでてもいいですが我が家は栄養が逃げていかないようにレンジでやっています。) 2. 【冷蔵4日/冷凍1か月】ゆでた小松菜、塩昆布、いりごま、ごま油を和えると出来上がりです。食材そのもので、しっかりと旨味と味が入るため、さっと作れます。時間がない時や、料理がしんどい時などの、もうあと一品の副菜に、お弁当のおかずにも活用できます。 「小松菜とツナのポン酢さらだ」の作り方。ポン酢で味付けしてるので、さっぱりしたものが食べたいときにどうぞ☆「小松菜サラダ」の人気検索でトップ10に入りました! 材料:小松菜、ニンジン、コーン..