nanakoななこさんが沖縄旅行の動画の批判に対して沈黙をしている中、 彼女のツイキャスでの不満が先に世間に流出されました。 以下、ツイキャスでのnanakoななこさんの発言です。 YouTuberのななこちゃんが、沖縄へ行った際の謝罪のツイートをしていましたが、ツイキャスでの発言が良くなかった。というリプがあったのですが、ななこちゃんはツイキャスでどのような発言をしたのですか?また謝罪をする気は無いとも言っていたそうですがそれもツイキャスでしょうか? ななこさんが公に発言しなかった理由については、 「ここまで発言しなかったのは自分の言葉が曲がって伝わるのが怖かったからです。 たくさんの視聴者の皆さまを悲しませるような出来事となってしまい自分の未熟さを感じています。(一部抜粋)」 と釈明しています。 ツイキャスのライ� これに対し、ななこは批判を無視するかのような態度を取り続けた上、ツイキャスで「納得できない」などと発言していたことが発覚。 視聴者の不満が爆発することととなり、ななこは旅行から1カ月以上経った5月5日にツイッターで謝罪文を投稿しました。