バッファロー社製品の外付けhddのデータ復旧対応製品は、700種類以上。 2015年4月~2016年3月までの外付けhddの弊社データ復旧実績(成功台数)は、1,620台です。 ノートpcの電源が落ちるのか、hddの電源が落ちるのか。そもそも、何を持って「電源が落ちた」と判断できたのか。 その辺の説明をして下さい…と聞かれています。 usb接続のhddのせいでノートpcの電源が落ちるとしたら、何かしら重傷です。 ついでに。 外付けハードディスクの電源が入らない? その他(パソコン・周辺機器) 関連するq&a. 外付けHDDの電源が勝手にスリープに入ってしまいます。 Windows7を使用していた時はこの様なことは起こっていませんでした。 インターネットで検索したところ、このサイト以外での情報として、 ・電源設定の変更⇒電源オプションの、各項目の設定の見直し ・デバイスマネージャー⇒USB ドライブ・ストレージ. hddの電源が落ちる tweet ... 外付けhddをpcにつなぐと電源が落ちます . 電源回路の不具合 外付けhddは電源の劣化によって正しく電力が供給されていない可能性があります。 端子の汚れ. 外付けhddの場合はusb端子やアダプターのdcジャック部に汚れが付きやすく、内蔵hddの場合は通信コネクタや電源コネクタが汚れやすいです。 上記の外付けhddを使用していましたが電源が入らなくなりました(入ってもすぐ落ちる) どうかご教授お願い致します。 症状 ACアダプタを接続し、電源を入れてランプが点灯 しばらくhddが稼動してるような音がしますが数秒後電源が落ちます。 pcを使って外付けhdd NEC LaVie Windows 8 型番 PC-LE150JSP2 64bit メモリ 2 ギガ ※Windows 8.1※ このノートPCに外付けHDD 500GBをつないでるんですけど 8.1 にアップデートしたらなぜか外付けHDDの電源が数分後に落ちる現象が出るようになって解決策を探してるんですけどどうすればこの現象はなおるんでしょうか?