そして、実際に辞めないにしても 銀行で働いているほとんどの人が「辞めたいと思いながら働いている」んです 。 だって銀行の仕事にやりがいも楽しさもないですからね…。 同期や支店の先輩も上司も「今年こそ辞めたい。」が口ぐせ。 『銀行員を辞めたい!転職を考えてる。』『年収のわりに、ノルマや仕事内容がきつい』と考えている方に向けて記事を書きました。この記事では「僕が銀行員を辞める決断をする"前に"聞きたかった話」をします。銀行員を辞めたい方は是非読んでください。 もう銀行を辞めたいと感じている人は意外に多くいるものです。. バブルが崩壊するまでは、「銀行は絶対に倒産しない」と誰もが信じていました。 しかしバブルが崩壊して、以前と社会事情が変わりましたが、それでも銀行員という職業は、ステータスが高い職業の一種と考える人が多いです。 私自身も新人の時からず〜っと辞めたいと思っていましたし、同じ職場の同期や先輩、他の銀行に勤める友達も顔を合わせるといつも「辞めたい!
銀行の事務員で働いている女性は、これらの経験をしたことのある人ばかりでしょう。 入行して数年間は、目の前の業務に必死ですが、毎日こんな辛い思いをしながら働いていると、「辞めたい」「転職したい」という文字が頭をよぎるのは当然の事です。
「銀行を辞めたい…」 と思うけど、辞められない。一歩が踏み出せない。 そんな状況に陥っていませんか? 私自身、銀行に就職してからすぐに「辞めたい」と思うようになりましたが、なかなか退職に踏み出せず6年間も働き続けました。 なぜ銀行を辞めたい女性が多いのか? GoogleやYahoo!で「銀行」と打ち込むと「辞めたい」というワードが出てきます。. どうも。元メガバンカー総合職のシマです。 なんとなくYahooで銀行員を検索したら「銀行員 辞めたい」という不吉で中途半端な考えのキーワードがありました。 タイトルにある通りですが銀行員を辞めたいなら絶対に辞めるべきです。.
僕が三井住友銀行を辞めたいと思った理由。 仕事のミスが多いと感じた社会人3年目。原因は「辞めたい」気持ちだった!? 【銀行員が転職していく理由】退職したいと思った時が辞め時だ。 大企業からベンチャー企業に転職をして後悔したこと