More タグ CSS

ホームページ作成に役立つHTMLタグとCSSのリファレンス。カラーチャートやWeb便利ツールなども。 リファレンスについて HTML5 リファレンス HTML5.1までの情報を掲載しています(5.2にはまだ未対応)。新規にWebサイトを制作する際には、こちらの内容を参考にしてください。 WordPressで、投稿記事内に「続きを読むボタン(moreタグ)」を入れるプラグインをご紹介いたします。ブログを書いていると、やたら長い文章になってしまい、「見たい人だけ見れる表示にしたい…」と思いますよね。しかしmoreタグは、投稿記事内に挿入しても効かないものなんです。 これ知らなかった. moreタグとは. [MN]自分のWordPressトップページは固定ページにしている。そのせいか、moreタグを付けても一向に表示されなかった。 はまって調べた結果、できたのでご報告 WordPressのmoreタグの「続きを読む」を好きな言葉に変更する方法(作業時間1分) ダッシュボード>外観>テーマエディター(テーマの編集) moreタグを使うのは、だいたいカテゴリーアーカイブだと思いますので、 archive.phpや --> 画像の追加 CSS のデザイン能力は事実上、無限です。WordPress では、テンプレートタグ の多くで画像を使用することができます。more タグでも利用可能です。画像を追加するには、二通りの方法が と追加されますが、例えばとするとテキストをそのように書き換えてくれます。 ワードプレスの「more」タグの入れ方は簡単で、ブロックエディタでは先頭のプラスマークから選びます。分かりづらいですが一度覚えればもう安心。クラッシックエディターの場合は更に簡単。動画で説明してますので、使い方含めてここでしっかり見ておきましょう。 Wordpressの投稿ページでmoreタグ部分に広告を表示するカスタマイズ方法の紹介です。投稿本文中にアドセンスを1つ表示させたい時などに利用すると便利です。