段ボールは紙だから可燃ゴミだと思う人も大勢いるかと思いますが可燃ゴミとして 出すことはできません。 汚れてしまったものや屑になってしまったものは可燃ゴミで出せますが 通常は資源ゴミの日に出すよう決められています。 ちゃんとしたブログ投稿は初回になります。フロアマスターです。そろそろ新居への引っ越し(入居)が一か月前になり、休日は準備をする段階に入ってまいりました。スケジュールは少しかぶります。引っ越しの段ボール手配は1か月前新築マンションの内覧会は2 自分でできるダンボールコンポストの作り方を紹介! マンションのベランダでもできます。ガーデニング愛好者におすすめ。生ゴミ処理ができるのでゴミが減るし、肥料としても使えますよ!(3ページ目) マンション・ラボでは、マンションの今に迫り、より豊かで快適な暮らしのアイディアやヒントを紹介してきました。今回のテーマは、マンション住民の関心が高く、住み心地の良さにも直結する、マンションのゴミ捨て事情。「マナーを守ら・・・もっと読む 家庭から発生する古紙を直接持込ができます。 対象:新聞、雑誌、段ボール、紙パック. 古紙・段ボールはゴミではありません。 古紙は資源です。古紙・段ボール買取りいたします! 古紙・段ボール買取価格 〜 10 円. dspは古紙・段ボールを高く買取ります。 ※注意!お引越し等の数量が少ない1度だけのご利用の場合は 回収費用が発生します 詳細. 京都市内での段ボールのゴミとしての区分には二つ有ります。 1、粗大ゴミ 2、普通ゴミ です。 1と2の区別は先の回答者様や質問者様のように、 “黄色いゴミ袋”に入れば普通ゴミ。 入らないサイズは粗大ゴミです。 (京都市まち美化事務所からの回答) 段ボール、紙パック、古布 プラスチック製容器包装など. 詳細. マンション購入に失敗しないために重要なのは先輩たちの失敗体験談を知ることです!マンション購入しくじり体験談 第605回のテーマは「廊下にゴミや私物を置く隣人に辟易!」です。住まいサーフィンは「損をしたくない」あなたのマンション選びを応援します。 引越しの際に出る段ボールの処分に困っています。引越し先のルールとして、引越しなどで出た段ボール等の資源ゴミは自分で処理して下さいとありました。少量づつであれば大丈夫でしょうか?自治体のhpでは、大量に出た段ボールは少量づつ
分別を守ってなくて回収されないゴミはどうなるんですか? ... にゴルフクラブや椅子がそのまんま置かれていたり袋にも入れずそのまんま置かれているゴミやダンボールもあります。 ... 駅まで徒歩5分以内の中古マンション. ゴミ集積場「以外」に捨ててあったから…と段ボールを持ち去ったら、町内会の回収場所だった!も大いに有り得るので、いずれにしても「資源ごみ」の持ち去りはやめておいた方が良いだろう。