文香その1の作り方. 香水は、数十種類の香料を調香してできた芸術品です。主な成分は、香料、エタノール、精製水によってつくられます。では、香水に使われている香料とは、どういうものがあるのでしょうか? 香水の作り方・調合方法と香料のご紹介.
練り香水って簡単に手作りできるって知っていましたか?必要なのはお気に入りの香水またはエッセンシャルオイルと、雑貨屋さんで簡単に手に入るあのアイテムだけ。今回は、肌らぶ編集部で練り香水を実際に手作りしてみました。ぜひ参考にしてみてください。 香水の上級テクニックをお教えします。センス抜群のフレグランスの使い方とは?体に付ける以外のおしゃれな使い道を徹底レクチャー。香り記憶を応用して、周囲を魅惑するメンズを目指して … 超簡単な作り方は? 私は、肌が弱い(アトピー持ち)ので、香水を肌にかけると痒くなってしまいます。 でも、良い香りは好きです。 なんとか、香水を直に肌に吹き掛けるのではなく、身体から良い匂いをさせたい…なんとか良い方法は無いかしら…。 ① お好きな紙(和紙など…)を2枚切ります。(お好みでエンボススタンプで押したり…) ② ①の2枚の間に ラベンダー やローズなどのドライハーブを挟みます。 ③ のりで2枚を貼り付けて完成。 文香その2の作り方(たとう包み) 紙石鹸とはその名の通り、紙のように薄くした石鹸です。昔、駄菓子屋で目にしたことがあるという人も多いかもしれません。携帯に便利で、外出先やレジャーで役立ちます。今回は、おすすめの紙石鹸や自宅でできる紙石鹸の作り方などをご紹介します。 香水売り場には必ず備え付けられているあの紙切れのことです。 日本語では「匂い紙」(においがみ)。日本の調香師(パフューマー)は「試香紙」(しこうし)や「香料試験紙」と呼ぶ人もいます。 だいたい白い厚手の紙で短冊状に切られたものです。