上司に怒られました。 私は傷つきやすいです。若干人格を批判されました。 最近、私の作業着のズボンが下がっているらしく注意をされました。 私は下げて履いているのがカッコイイと思ってそれをしているのではありません。 「仕事を一回で覚えられない」と悩んでいる人は多いと思います。僕も頭がいい方ではないので、仕事の覚えが悪く、よく上司からは怒られていました。しかし「これぐらい一回で覚えろ」と怒られたからと言って悩む必要はないですよ。あなたが覚えられないのは上司の教え方が悪いからです。 皆さま、ビジネスシーンで、目上の人や上司に、お願い事をする機会は良くあると思います。 口頭でのお願いが多い方は、いざメールでお願いをするとなると、書き方に困ってしまいますよね? 顔が見えないメールでのやり取りは、失礼があ・・・ 上司から理不尽に怒られて困ったことはありませんか?この記事では、仕事で理不尽に怒られる時の対処法についてご紹介します。また、何も悪くないのに、上司が怒ってくる理由についてもまとめるので、理不尽さを感じているあなたは必見です。 上司への報告が怖いと感じるのは、自分か、他の社員が上司に報告して怒られているところを目撃したから、というケースも多いでしょう。上司への報告が怖くなくなる克服法として、結論から話す報告方法を取り入れてみましょう。 「"しょうがない"が口癖の上司」はダメ? やたらに怒る"パワハラ上司"に悩む人がいる一方で、"怒らない上司"にイライラする人もいます。「Yahoo!知恵袋」には、新卒1年目の社会人から、こんな質問が …