猫 前足 曲がってる
猫の『ピピン』は骨形成不全症により、前足がねじれた状態で生まれてきました。幼い頃のピピンは歩くことができず、獣医さんには生きていけるか分からないと言われたそうです。 この投稿をInstagramで … あなたに教えたい、大切な愛猫の育て方のコツ、褒め方、猫の嫌がることを一緒に考えてみましょう。 とにかく寝るのが好きな猫。その寝姿から、気持ちが読み取れることはご存知でしょうか? 気温で変わる、猫の寝姿 寒いと丸くなり、暑いと体を伸ばして眠る。それは、猫の飼い主さんならよく知っていることでしょう。 これをちゃんと学問的に調べた人がいます。 フワフワモフモフしてる猫ちゃん。猫を見ると、ついつい触りたくなってしまいますよね。これはもう、一種の魔法だと私は思っています。 でも、どこもかしこも触ればいいって訳でもありません。猫というのは、人間に触られたくない場所が実はあります。 しっぽの先が曲がっている『かぎしっぽ』。 昔からかぎしっぽの猫は幸運を運んでくると言われています。 しかし、尻尾が折れてしまっていては『痛そう!』と思いませんか? 実は私はかぎしっぽの猫ちゃんを見て、もしかして虐待? えっ?もう曲がってる? あら!寝ぐせかしら? 我が家の猫も1匹だけ、寝ぐせが悪く上に向ける子がいます。 春先から晩秋までの間に猫のひげがカールしていたり、 クルンクルンになっている場合は いくら可愛いからといって、つい思わず猫が怒るようなことをしていませんか?猫が怒るのは、幾つかの理由が考えられます。可愛がっているつもりでも、実は猫に嫌われていたりして?! 猫のしっぽを見ていると、いろいろな長さや形があるなと思いませんか。我が家の猫たちはみんなピンと伸びた長いしっぽです。しかし、実家にいる猫たちを見ていると、母猫は少し短く太い、茶トラは太くて長い、黒猫は細くて長いと親子でも異なります。