WordPress タグ名 取得

wordpressで投稿記事のタグ情報を取得する方法をまとめました。ループ内外でタグIDを取得する方法などをまとめています。 コマンドラインからMySQLに接続してWordPressのタグ名の一覧を取得 leave a comment » % mysql -u ユーザ名 -h ホスト名 データベース名 -p’パスワード’ \ テンプレートタグのbloginfoは、使用中のWordPressブログに関するさまざまな情報を出力することができます。 WordPressのテンプレートタグとWordPress内の自分のサイト情報の確認のために、取得して見てみましょう。 ※クリックして大きな画像をみる Library. Wordpressのタグ取得と出力の一覧をまとめました。コピペで使える。タグをリンクなしで出力、タグをリンク有りで出力やタグのリンクだけ抜粋だけなどを出力する方法を掲載しています。 文字列として取得する場合は、get_bloginfo()関数を用います。 The WordPress Press. テンプレートタグはWordPressに何かを実行あるいは取得するように指示するものです。 header.php の場合、WordPressのサイト名を示すテンプレートタグは、こんな風になっています:

September 17, 2017. 001. サイトのタイトルやキャッチフレーズを取得・表示・変更する. スラッグからタグ名を取得するスラッグからタグ名を取得する. 【WordPress】「タグ一覧」「カテゴリー一覧」を取得・表示する例(リンク付き)|今回は、WordPressのサイト内で使用しているカテゴリー名の一覧、タグ名の一覧をリンク付きで取得し表示する例とります。サイト内の「カテゴリー一覧」「タグ一覧」を取得・表示する例カテゴリー一覧をリン … WordPressのタグアーカイブで、タグ名を表示するのは簡単だったのですが、URLを取得するのにちょっとはまったので、その方法を紹介します。 使用する関数一覧 single_tag_title() 現在のタグアーカイブページのタグ名を表示/取得 Function Reference/single tag title « WordPress Codex get_term_by() カ … スラッグからカスタムタクソノミーのターム名を取得. ... 【WordPress】特定のタグで絞り込んだ記事の一覧を表示させる方法 新着記事 . Post navigation. Home; Basic; Theme; Library; Go to top Go to bottom. あるタグに属する記事の一覧を取得して表示させたい場合、通常はタグアーカイブページ(tag.php)を利用するかと思います。tag.php内でタグの名前を取得する場合は、single_tag_title()という便利な関数が用意されているので WordPressで設定した「サイト名・サイトのURL・キャッチフレーズ」を出力・取得する方法についてまとめました。基本的なことではありますが、コピペで使えるようにまとめてますので、ぜひコピペしてお使いください。

bloginfo サイト情報. テンプレート. まずタグのスラッグからタグ情報を取得する方法です。 例えばあるタグのスラッグが「wordpress」だったときそのタグのIDを取得には次のコードのようにget_tags関数が使われます。