印刷できない原因. 印刷できない原因. Jw_cadで画像が印刷されない例 ↓4件紹介します。 Jw_cad 相談室-その2 – 過去ログ「図面に入れた画像が印刷できない」
エクスナレッジムック『実務最優先Jw_cadベストテクニック30』のP.158~162のTECHNIC17「案内図に地図データを利用する」を参考に、Bitmap形式の地図を貼り付けるところまではできたのですが、印刷してみるとJw_cadデータだけしか印刷されません。 印刷しようとすると真っ黒になってしまいます。 PDFにしてもダメでした。 どうしたら、白抜き文字になるのでしょうか? 教えて下さい。 Indexへ (32787)←【32788】→(32790)-----【タイトル】Re(1):文字消え現象について 【記事番号】 32788 【 日時 】09/01/27 17:58 【 発言者 】LA TAKA AutoCAD LT 2019を使用しています。 図面を印刷すると、一部のハッチングのみPlot Styleで指定した色ではなく、黒一色になってしまいます。 現在確認できているのはAR-SANDパターンを色140・背景色161で使用したときです。 こちらは尺度の変更などをしても黒一色のままでした。 [カラー印刷]にチェックが入ると、作図画面内の図が指定された色で表示されます。 この状態で印刷を実行すると画面に表示されている色で印刷されます。 線に色をつけるだけでなく、ソリッド図形を使用すれば塗りつぶして表示することも出来ます。 Jw_cadが画像の扱いに不慣れなためです。 画像によるシステムへの負荷を減らす事ぐらいしか対処法は無いでしょう。 対処法 画像のリサイズ Jw_cadが画像の扱いに不慣れなためです。 画像によるシステムへの負荷を減らす事ぐらいしか対処法は無いでしょう。 対処法 画像のリサイズ AutoCAD LT 2019を使用しています。 図面を印刷すると、一部のハッチングのみPlot Styleで指定した色ではなく、黒一色になってしまいます。 現在確認できているのはAR-SANDパターンを色140・背景色161で使用したときです。 こちらは尺度の変更などをしても黒一色のままでした。 Jw_cadでビットマップが印刷されない時の対処法をお探しですね。 広告. Jw_cadで画像が印刷されなくてお困りですね。 広告. CAD・DTP - 最近jw cadを使い始めたばかりなんですけど、緑色の線を引きたくて、「設定」→「線属性」の所から緑色の線を選んで引きました(緑色は線色8です)。 でも、引いた線は、画面上では緑色 [カラー印刷]にチェックが入ると、作図画面内の図が指定された色で表示されます。 この状態で印刷を実行すると画面に表示されている色で印刷されます。 線に色をつけるだけでなく、ソリッド図形を使用すれば塗りつぶして表示することも出来ます。 jw-cadで塗りつぶした色の編集はできますか?色を変えたいのですが、できないのでしょうか。色は、「多角形」-「任意」-[ソリッド図形][任意色]にチェックを入れ、範囲を指定して塗りつぶしました。そのあと、印刷の具合等で、色の濃さ Jw_cadでビットマップが印刷されない時の対処法をお探しですね。 広告.