アパートの騒音問題は多く、下の階からの生活音や話し声、バタバタと子供が走り回る音に悩まされる人はたくさんいます。 最初こそ我慢をしていても、それがストレスとなって普段の生活に支障がでるようであれば、問題解決に向けてすぐにでも行動を起こす必 私よりも後に越してきた方だったのですが、この時にはじめて女性が一人暮らしをしている事を知りました。 下の階 からお経が ... 今のところ下階から苦情が来た事はありませんが、4歳の男児がいるのでやはり多少は騒音で迷惑をかけていると思います。
足音; 掃除機をかける音; 洗濯機の振動; 風呂の給排水音 アパートなどの共同住宅に住んでいると多い騒音問題…。 下の階からの苦情が多いと言いますが、苦情を言われたらどのように対処したらいいのでしょうか? そんな下の階との騒音問題、対策についてご紹介していきます。 今月、下に引っ越してきた家族がうるさいです。30代半ばくらいの夫婦に2、3歳くらいの女の子、赤ちゃんがいます。引っ越し作業の時から大変非常識な深夜2時という時間からドタバタ引っ越し作業を始め、他の階の住人も含め、何事かと窓を アパートでよくあるトラブルの一つに、「子供による騒音」が挙げられます。 バタバタ室内で走り回る音、飛び跳ねるバンバン!ドンドン!という音、悲鳴やギャアアアアアという泣き声…毎日のことだとあれ、かなりきついんですよね。 ア
マンションの騒音トラブルというと、上の階の音が下の階に響くことによって起こるものと思われがちです。 確かに上の階の音は下の階に響きやすいのですが、マンションでの騒音は別の要因も考えられます。 マンションの構造上、音が全体的に響きやすいということもその一因です。 」との苦情が…。 この時に初めてあのゴンゴンという音が、下の階から天井に向けて突かれているものだと気づきました。 騒音だと気付かなかった.
まずは 下の階から苦情を言われた場合 。これは一番多いですね。やはり音が一番響きやすいのは真下です。 冒頭でも少し書きましたが. 1.下の階から足音がうるさいと苦情言われた時の対応. ある日突然下の階の夫婦が引っ越していきました。騒音に耐えかねたのか、他の理由があったのかは分かりません。 しかし、下の階が空室になってからは、本当に気にせず過ごせたので、気持ちも楽になり開放された気分でした。