先日、我が家のNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)の電源がつかなくなる現象が発生しました。 電源ボタンを押してもうんともすんとも言わないし、ドックに入れて外しても何も変わらないのです。 いつもはドックから外したら電源がつくのに、真っ暗なまま…。 Nintendo Switchがフリーズして動かないため、電源ボタンを長押ししてもメニューが出てこない時は別の手段で電源を消す必要があります。 その場合は、 Nintendo Switchがフリーズした時の再起動方法 を記事にしているので、記事を参考にフリーズしたNintendo Switchの電源を切って下さい。 Nintendo Switch – Left Joy-Con Attached / brettchalupa ニンテンドースイッチの電源がつかないときの対処法. その後、もう一度電源ボタンを押して電源をオンにします。 というわけで「【Nintendo Switch】電源を入れても起動しない、本体液晶画面に映像が映らないときの原因と対処方法」という話題でした。 こんにちは! スマライフです。 任天堂が発売している「Nintendo Switch」ですが、 このゲーム機かなり多くの故障事例が報告されています。 「充電が出来ない」「電源がつかない」「ジョイコンが壊れた」「排熱の不具合」等 故障内容は様々です。 充電ランプもつかないし、 iPhoneの場合は充電器を差しても画面がつくこともないわけです。 そこで実施するのが「強制再起動」と呼ばれる対処方法です。 これは特殊操作によって 問答無用で電源供給をストップさせて再起動する方法 です。 ニンテンドースイッチが熱を持って熱くなる場合の対策方法を紹介。自宅にある物を使って簡単に出来る方法から冷却ファンを使った方法まで、自分の使い方に合った熱対策が出来るように解説。致命的な熱暴走が起きる前に熱対策をしよう! 皆さんiPhoneが熱い上に電源がつかない時の原因と対処法をご存知ですか?CPUに負荷がかかり高温になり、RAMやバッテリー問題が発生し、起動しない場合があります。本記事ではそんなiPhoneが熱い上に電源がつかない・起動しない時の原因と対処法をご紹介します。 【Switch】本体の液晶画面に映像が映りません。どうすればよいですか? 【Switch】本体が充電できません。どうすればよいですか? 【Switch】本体の画面が動かなくなり、何も操作ができません。どうすればよいですか? 【2DS】本体の電源が入らない。