小松菜 レンジ ごま油
2を器などに盛り付け … 1の小松菜の水気を絞り、塩昆布、白いりごま、ごま油、白だしを加え混ぜ合わせる。 3.

アクが少なく、使いやすい小松菜ですが、冷蔵保存でも2~3日で葉先からどんどん水分が失われてしまいますが、冷凍だと2~3週間保存が可能です。 さらに、カットしておけばすぐ使えて便利です。今回は小松菜の冷凍保存方法や解凍方法、冷凍できるおかずなどをご紹介します。

小松菜はよく洗い長さ約3cm位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。 2. 「 ♥ベーコンと小松菜の簡単レンジソテー♥」の作り方。ニンニクとごま油で食欲をそそる、レンジで簡単にできるソテーです。お弁当のおかず作りやあと一品というとき大活躍♪ 材料:小松菜、ベーコン、ニ … 小松菜人気レシピをご紹介!クックパッドで人気のつくれぽ1000越えの殿堂入り小松菜レシピだけを集めました。 小松菜の殿堂入り人気レシピ1位は子供も食べやすい炒め物!弁当や副菜にもおすすめな簡単料理もあります^^ おひたし … 小松菜を3の保存容器に入れ、ごま油大さじ1を入れかきまぜてできあがり。 レンジで加熱する際には最初3分で試してみて、軸が固いようなら追加で30秒加熱してみてください。