q ウインカーの点滅が早い. バイクのウインカーが突然つかなくなってしまったり、間隔やおかしくなったりすることはよくあります。 ウインカーが正しくない点灯しない状態では、運転上とても危険であり、道路交通法違反にもなり … 車やバイクのウインカーの点滅がいつもより早い!それはハイフラ(ハイフラッシング現象)です。ledバルブに交換した方もハイフラになる可能性があります。ハイフラの症状別に原因や対策を紹介。ハイフラの仕組みも分かりやすく解説しています。 バイクのウインカーは点灯だけするもののなぜか突然点滅だけしなくなるというようになることもあります。 ウインカーが点滅しなくなる理由はいくつかあるのですが、今回はまとめて解説したいと思いま … sr400です。買ったときからposhのバッテリーレスキットが付いてました。 症状はタイトルのとおりです。10秒間に40回点滅してました。バルブはノーマルです。他車のものと交換しても同様だったので切れてはいません。 バイクのウインカーの故障には色々なパターンがあります。点かなくなる事もあれば、点いても点滅しなくなってしまうケース。また、点滅速度に異常があるケース。ここでは、バイクのウインカーの不具合の原因と対処法について解説しています。 クルマに乗っていて急にウインカーの点滅スピードが早くなった経験がないだろうか? じつはこれ、すぐにでも自分での点検、もしくはディーラーなどへ持ち込んでほしい案件なのだ。といっても大きな故障ではなく1000円以下で直せる内容だ。その理由を見ていこう。