英語でcute「キュート」はもともとacute「賢い」という意味の「鋭い」から来ているそうです。それが、19世紀ごろから現在の意味になったと言われています。ただし、何故このような変化を果たしたのかは良く分かっていないそうです。
「可愛い」を意味する「cute」という単語、皆さんもちろん知っていると思います。しかし、この「cute」という単語には「可愛い」以外にも複数の意味があることはご存知でしたか?そこで今回は「cute」を「可愛い」以外の意味でネイティブがどのように使うのかを解説していきたいと思います。 この前異性の友達とテキストしててYou are such a sweetheart and a cutie pieって送られてきたので。この場合のsweetheartは、心がやさいいって意味で送ったのかな?後ろに cutie pieが付いてるから。 実は「Such a/What a」は、「You:あなた」を主語にして使うと不自然なのです。これは多くの日本人が勘違いしています。これらは本人がそこにいない時に使える、「あの人はなんて なの!」という意味 …
cutieは「かわいこちゃん」ぐらいの意味で、たいてい子供、しかも女の子に使われる言葉です。小さな動物にも使われることがあります。 I saw her baby yesterday, she is such a cutie.
(恋人に)こんな美味しいケーキを作ってくれてありがとう . Cute would be used more commonly and written down for example "a CUTE kitten" or "a CUTE gesture" however cutie is used as a compliment to someone you're quite close to...for example a best friend, boy friend, girlfriend, pet "you're such a cutie" or "isn't he a cutie?" Thank you for cooking such a yummy cake, beautiful.
昨日、彼女の赤ちゃんを見たよ。かわいこちゃんだ。 Cutie 「かわいい」という意味の cute の変化形のこの呼び名は、愛しさを込めて比較的若い女性を呼ぶときに使われますが、子どもにも使えます。 The word 'cutie' wouldn't be used in like a book or anything !! 「Such」には様々な意味や使われ方があるので、いきな英会話の中で出てきても意味をつかめないことが多いです。今回は色々な「Such」をみなさんに紹介します♪ | 日本ワーキングホリデー協会