スポンサーリンク. iOS13アプデ後からカメラのシャッター音が小さい、短い!バグ、不具合. iPhoneのシャッター音がちょっとうるさい!音が大きいな、と思ったことはありませんか? シャッター音がうるさいから無音カメラのアプリを使っている という方も大勢いると思います。 でもせっかくなら画質の綺麗なiPhoneカメラで写真を撮りたいですよね。 設定 → 一般 →情報 → モデル番号で確認してください。 モデル番号の末尾が J/A だと日本版になります。 なぜ日本版はカメラのシャッター音を消すことができないのか.
日本版のiPhoneではカメラのシャッター音を消すことができません。 日本版か確認したい人は. この記事では、iPhoneカメラのシャッター音を消す方法を解説します。サードパーティ製カメラがオススメですが、条件が揃えば標準カメラで完全無音を実現できます。スクリーンショットを無音にする方法も補足しています。 Apple iPhoneカメラのシャッター音を鳴らせない・消す方法が . RELATED … iOS 2020.01.10 スマホサポートライン編集部.
iPhone11 Proに機種変更してから、カメラのシャッター音がこれまでの音と違うものになっていることに気づきました。 今回発売された iPhone6sでは最も簡単に 消音で撮影することが可能 となりました。 iPhoneのカメラの画質が超良すぎなので パシャパシャたくさん消音で写真撮影しましょう。 スポンサーリンク.