グレーアウトして押せない原因は、Excelファイルが保存されているフォルダが、プレビューウィンドウになっていることでした。 Excelファイルをクリックすると、フォルダの右側にプレビュー(中身)が表示されていませんか? Excelのマクロをボタンに追加すれば記録させた複数の操作もボタンを1クリックで自動的に実行することができます。この記事ではマクロボタンを作成して実行する方法をご紹介します。他にも編集したり、削除する方法も説明しております。 印刷ボタンがないときの印刷方法 Webページを印刷したい時、「印刷」ボタンが表示されている場合は、そのボタンをクリックすればいいのですが、時々 印刷ボタンがなくて困ったということもあるようで … 反応しない原因はプレビューウィンドウ. ボタン押せないんですよね・・・・ 押せるボタンもあるんですけど、いくら再起動しても、そのボタンは、機能しなくなりました。5分前はちゃんと動作していたんですけどね。 今回は、単に押せば印刷するようなボタン(印刷様式をチェックできないのがみそ)を単に作成する方法です。 エクセルシート上部リボン内にある開発もしくは、開発タブを選択し挿入コマンドをマウスの左ボタンでクリックしてみてください。 パソコン初心者ですので、つまらない質問でしたら申し訳ありません。ネット上で、有料のサイト(占いなのですが)の画面を印刷したいのですが、その画面に印刷ボタンがありません。こういう場合は、プリントアウトは不可能ということなの ここでは、エクセルのマクロボタンの作成・編集・削除などの基本手順やマクロボタンに係るトラブル対処法、そして保護したシートでもマクロが使える方法を詳しく解説します。 これでマクロボタンを完璧に使いこなせるようになりますよ!