Excelでエクスポートでいつも通りにPDFに変換しようとしたら「ファイルに保存できませんでした」と表示されるようになりました。 解決方法を教えてください ワード 2010 (Word 2010) やエクセル 2010 (Excel 2010) などオフィス 2010 (Office 2010) の文書を PDF 形式に変換して保存する方法を初心者向けに説明したマイクロソフトの情報です。(PC とーく) PDFMaker を使用して PDF ファイルを作成します 文書のタイトルや作成者など Excel 文書のプロパティ情報を PDF ファイルに含める必要がある場合は、PDFMaker を使用します。 Excelファイル(.xls、.xlsx)をPDFファイルに変換する方法をまとめました。ツールやソフト不要で変換できます。ドキュメントや資料の作成はやっぱりMicrosoft「Excel」が一番使われていると思います。で、エクセルで PDF 設定(ジョブオプション)の詳細については、Acrobat ヘルプを参照してください。 B-2. とりあえずPDFにしてみたいExcelファイルを開きます。 ファイルタブの中に、エクスポートの機能があるんです。 エクスポートをクリックして、 「PDF/XPSの作成」をクリック。 出力先のフォルダと、PDFファイルの名前を決めて「発行」です。 古いバージョンは少し方法が違いますが、エクセル2016の変換方法です。 印刷会社に印刷を依頼する場合は、PDFに変換して印刷を依頼します。 [ファイル]の[エクスポート]を選びます。 PDF/XPSの作成をクリックします。
PDFに変換する.