お風呂の天井・壁・床のお掃除の正しい頻度をプロに聞いてみた! さて、ここまでお風呂の天井・壁・床のお掃除方法をご紹介しました。 最後に「あなたのマイスター」では、のプロに「 お風呂の天井や壁、床はどれぐらいの頻度でお掃除したらいいですか? 毎日お世話になっている方も多いお風呂。 お掃除はどれくらいの頻度でしていますか? ライフスタイルによって違いがあるかもしれませんが、最適な頻度で効率的にお掃除ができたら1番いいですよね。 そこで今回は、そんな効率的なお風 天井掃除はどれくらいの頻度ですれば良いのでしょうか? 天井掃除のおすすめ頻度は『半年に1回』です。天井は部屋ほど汚れないとは言え、掃除をしなれば汚れが蓄積されます。半年に1回のペース(6月と12月)に掃除をして、キレイな天井を保ちましょう。 お風呂の天井は、実は大変汚れているんです。 なんと天井からカビの菌が浴室に広がっているとのこと。 カビの繁殖を抑えるのには、まず天井をきれいにすることが先決です。 それでは実際、どのように掃除をしたらいいのか? どれぐらいの頻度ですればいいのか? 1-2.
風呂掃除の頻度 壁、天井、床編 壁のお掃除. まず壁は、週に1度は中性洗剤を使ってスポンジなどで磨いてください。 しつこい汚れは、クリームクレンザーを使いスポンジやブラシで磨きます。重曹やクエン酸を使ってもいいですね。 天井のお掃除.
お風呂掃除天井掃除は「道具」と「頻度」を変えれば楽になる! 実は、お風呂の天井掃除はある道具を付け加えるだけで劇的に楽になります。 その道具とは多くのご家庭でも使われている「フローリング用ワイパー」です! お風呂の天井掃除つて上向いていると首が痛くなるし、手はなかなか届かないし、浴槽の縁に立つと滑りそうになるし、面倒で大変ですよね。できるだけ掃除したくない…でも、汚れやカビは気になる。お風呂の天井掃除ってどれくらいの頻度で掃除したらいいの?