歌い手 ライブ 親 説得
親を説得させるにはどうすればいいですか?今現在中1の者です。今度私の好きな歌い手さんがナゴヤドームでライブを行います。私はそれに行きたいのですが親が行かせてくれません。確かに危ないし不安なのもわかりますが。私は友達とその 歌い手さんへ、誰がどう言おうと気にしては駄目ですよ。好きなアーティストの歌を誰かが真似とかして他の人達が怒るのはよくあることですから。私、歌い手支援組の者としてあなた方を応援いたします … 中学女子です。私は3ヶ月後のライブに参戦することが決まっています。そして5ヶ月後のライブにも参戦したいライブがありチケットも取れました。ただ私の親は過保護すぎてめちゃくちゃ怒ってきました。中学生にもなって親に縛られてるの 親に将来を決められます。 お母さんに看護師、もしくは助産師になれと小さい頃から言われています 昔は特に夢が無く、うんといっていました。 けど夢ができ、将来、歌い手になりたいんです それで、歌い手さんになりたいと言ったら、反対され喧嘩しました どうすればいいでしょうか 子どもの頃は、なにかと親と衝突しやすいもの。自分がどうしてもやりたいことでも、親から「ダメ!」と言われてしまうことも少なくありませんよね。教えて!gooには次のような質問が寄せられています。「LIVEへの参加について」相談者は中学二年生。