家族が後日申請の場合は、主たる申請者のビザのコピー。 配偶者や子供は各自ds-2019フォームが必要です。このフォームは交流訪問者ビザ保有者ご本人と共に、もしくは後で配偶者や子供がビザを取得、および米国に入国するために必要です。 ビザ申請のプロである当社スタッフが、不許可理由確認に一緒に行くことで、 しっかり原因を確認し、再申請に向けて準備を進めましょう。 東京入国管理局、横浜支局、 名古屋入国管理局、大阪入国管理局など 全国の入国管理局に同行いたします。 交換留学生hがjビザでアメリカに滞在中、会社yがe-2ビザをサポートしてくれることになった。sはe-2ビザを取得できるか?----- 2年間の海外生活条件はe-2ビザへの切り替えの場合は適用されない。したがってhはe-2ビザで就労できる。 なお、2002年4月より、ビザ更新のためにカナダ、メキシコへ出国した方にはAutomatic visa revalidationが無効になりました。万が一、ビザ更新を拒否された場合にはアメリカに再入国できませんので注意してください。 b-2ビザで入国後直ぐに婚約者と結婚し永住権(グリーンカード)を申請する予定ですが、問題ありますか? q2 今回はj-1ビザ適格証明書(ds-2019)と入国期限についてお話ししたいと思います。 j-1ビザ適格証明書(以下ds-2019)記載の研修開始日から30日が過ぎると そのds-2019は無効になりそのds-2019を持っての入国はできません。 米国の一部のjビザ(トレイニーやインターンシップのカテゴリー等)については、数カ月から半年ぐらいにわたって、入国制限が掛けられる恐れがありそうです。詳細は下記urlをご確認ください。 ビザはまだ有効期限が残っていますが、ビザを再申請する必要がありますでしょうか? 2. 出張・観光(b-1/b-2ビザ) q1. ビザを落ちると辛いのは、弁護士費用やキャリアのチャンスを失うこと、また、今後アメリカに簡単に入国できないリスクがあることです。アメリカで過ごしたいからこそ米国ビザを申請している人も多いので、それはかなり大きな ショックだと思います。