iPadの画面サイズ iPad Air2 iPad Air iPad mini3 iPad mini2 の画面サイズ(縦横)を教えてください。 インチといのに頭が慣れないです… あと、上記4種のどれかを買おうかと思ってますが、違いってなん … Appleから新型「iPad Air」が発表されましたね。機能面では着実な進化を遂げています。 サイズの側面では10.5インチとなっており、2017年発売のiPad Proと同一です。 11インチ・12.9インチのiPad Proに加えて、新型の7.9インチの「iPad mini」も登場しています。 iPadは、シリーズや発売時期により型番が異なります。お使いのiPadの機種が何なのか知りたいときはiPad裏面に記載されている「モデル番号」で見分けることができます。 新iPadとiPad Airのサイズは全く同じですが、iPad Air 2・第4世代iPadとは異なります。 したがってiPad Air 2と第4世代iPadのケースは使い回せません。 前年発表のiPad Airからさらに薄く軽くしたのが特徴で、フルラミネーションディスプレイを採用したことで厚さが6.1mmと1.4mm薄く、重量もWi-Fiモデルで437gと32g軽量化された。 この薄くなったことに伴い、従来まで搭載 … ついにApple Pencilが使えるようになったiPad 第6世代を、iPad ProやiPad Airと比較してみました。実際にペンシルで描写してみた動画も公開中。この特集記事は2018年4月に掲載しました。不定期ながら気になる記事を更新中です。 Apple アイフォン、アイパッドなど、iOS機器の機種・世代別画面サイズ、解像度、アスペクト比などをまとめました。 併せて、Apple公式サイトの技術仕様ページのアドレスも掲載しておきましたので、アプリ開発やweb、ゲームコンテンツのデ 9.7インチ型iPadが登場したが、これはiPad Proではない。iPadなのだ。「iPad Air 2」が廃止され、iPadとして登場したのだ。実際、新モデルは他のモデルと比較してどうなのか。9.7インチ型iPad Proや「iPad Air 2」のスペック・仕様を比べてみたので、参考にどうぞ! 概要. 2014年 10月16日(米国時間)にiPad Airの第2世代として発表された 。.