一眼レフ 太陽 失明

太陽を撮影したのですが、その後日、太陽を撮影するとccdやcmosのセンサーが焼き付く事があるという話を目にして凹んでいます。インターネットで調べてみたのですが、それらの事が明確に書かれているサイトが見あたりませんでした。実際 ミラーレス機の場合はセンサーが壊れるだけで済みますけど、一眼レフの場合は自分の目が失明する可能性があります。日中の太陽を撮ることは絶対にやめましょう。 太陽の光はかなり強いため、マイナス補正で撮影した方がきれいに光条が出ます。 レンズによっては0evでも光条はバッチリ出るので、まずは1枚撮ってみましょう。 光条撮影の記録 光条を撮り始めたころ.

昔のカメラはシャッターが布だったからよく焦げて穴があくとか 言っていた記憶があります. 一眼レフで撮影するということはまずご自身の眼に気をつけてください. 昼間に望遠レンズで太陽をのぞくと失明します(orすることもあります).