アメリカ在住で日本国籍をまだ持っています。最近家を購入しようと計画し資金を家族、親戚から融資をしてもらいやっと現金購入できるところまで来ました。すでにオファーも入れてあり後は金額を指定の期日に払うだけです。日本ほど高くは 最近では、日本に居ながら海外の通販サイトで簡単にショッピングが楽しめるようになりました。そのため、外国から商品を日本へ送ってもらう人も増えています。しかし、日本へ商品を輸入するには関税を支払わなければなりません。 そこで今回は、日本へ 海外旅行の最新情報 地球の歩き方ホームページ!こちらは「免税手続き」のページです。旅を終えていよいよ帰国。日本の空港ではどのような手続きが必要なのだろうか。 課税対象額が1万円以下なら関税と消費税の支払いを免除されます(例外有)。同時に複数の荷物が送られてきた場合は、その合計金額で判断されます。1つ1つの荷物が1万円以下でも、合計が1万円を超えれば課税対象です。
アメリカ留学中は日本での生活から離れ、ついつい旅行気分になってしまいます。しかし留学をされている方でも、日本と同様税金の支払い、申告を行わないといけないのはご存知でしょうか?今回は税金を納めなければいけない条件、そしてその方法についてご紹介します。 16,666円以下は免税.
malltail (モールテール)は米国、韓国、日本の通販サイト商品の買物・輸出入代行、および海外発送代行サービスです。海外通販で海外配送対応してなくて欲しいものが買えなかった・・・ということがこれで解決します。米国、韓国、日本から通販サイトで購入した商品を海外配送いたします。 旅行ではないのですが・・・今年からアメリカに赴任する予定なのですが、アメリカでは私が吸っているたばこが販売されていないため、成田の免税店で購入していこうと考えています。免税分を超えてもかまわないので、できるだけ多く持って 海外旅行に出かける人の「特権」ともいえる免税の制度。海外で購入したものは、いくらまで免税で日本に持ち込めるのでしょうか。免税を賢く利用するために、知っておきたい海外旅行者の免税範囲と、税関チェックで注意したいポイントをお伝えしましょう。