レジンでべっ甲や大理石などをマーブル模様で作りたいと思っている方は多いと思います。でも、天然石ってなんだか難しそうですよね~。でも使う色も少ないし、結構簡単なんです。豊富な画像と動画で詳しく解説しましたのでぜひご覧くださいね~。
べっ甲作品は、どうやって作るんだろう… 着色剤で色を作ってからだと、難しそう… お値打ちに材料を揃えたい! 温かみのあるカラーが魅力的なべっ甲アクセサリーは、実は春服との相性が抜群なんです!レジン液を使った本格的なべっ甲アクセサリーの作り方とアレンジアイデアをご紹介します。レジン液は100均でも買えるので挑戦しやすいですよ。 100で材料が全て揃う、プラバンを使ったべっ甲風アクセサリーの作り方をご紹介しました。 アクセサリー本体に必要な道具は500円で揃うので、一度揃えればプラバン+レジンでたくさんのアクセサリーが …
レジンでべっ甲 100均だけで作るには? 実はレジンの着色に使う着色料は100均には販売されていません。 大体、着色料1個300円~500円ほどします。 え?!それなら100均だけで作るのは無理なんじゃない?!! そう考えてしまいますよね。 大体のものは100均で手に入る と思います。 スマホケースも100均で購入することができるので、uvレジンを使っておしゃれにデコってみましょう。 100均へ行けば、スマホケースをレジンでデコる全ての材料が揃ってしまうという手軽さ。初心者の練習用にもお得に材料を揃えることができます。 そんなべっ甲柄、微妙な色の混ざり具合などとても難しそうですが実はとっても簡単にべっ甲柄をレジンアクセサリーに、しかも安価でできてしまうのでご紹介します。 100均アイテムでできる!べっ甲柄〜パステル〜 工作などで使われるパステル。 必要な材料は以下の通りです。 プラ板 紙やすり 綿棒 油性マジック 黄・茶・ピンク クレヨン こげ茶 除光液 レジン液 ピアスの金具 . . 100均のパステルを使ってみたり、カラーレジンを使ったりして自分好みのべっ甲レジンアクセサリーを作ってみて下さいね。 . べっ甲ピアスに使う材料 . 100均のプラバンを使えば、簡単にべっ甲アクセサリーが作れるんです!べっ甲風に仕上げるおすすめのやり方をご紹介します♪ 100均でも材料が手軽に揃えられるためか、最近uvレジンを自宅で楽しむ人たちが増えてきました。 また、新型コロナウィルスによる巣ごもり需要のためか、家で引きこもりながら楽しめるuvレジンは、ますます人気が高まっているようです。 番外編. レジンの着色方法って、いろいろ種類があって迷ってしまいますよね。どんな素材を使うのがいいのかよくわからない方が多いと思いますので、7種類の素材を使って着色方法や透明感の比較をしてみましたよ! よかったらご覧になってくださいね♪ 100均のでなくもっと高いパステルでもレジンの着色に使うことができます。100均のものは、細かい粒が残ってしまうかも知れません。ザラザラした感じになります。Amazonや楽天で入手できる高めもののほうが粉が細かく、着色はやりやすいと思います。 100均のプラバンで作れる!秋に人気の「べっ甲アクセサリー」をdiyしよう♡. しかも、100均の材料だけで作れちゃうのですごくお手頃なんです! なので今日は、「レジンでべっ甲風!100均だけで簡単に出来る作り方とコツ」をご紹介します!