大切な我が子を預ける保育園。保育園で過ごす時間は子どもにとって大切なものです。良い環境で過ごしてほしいと思いますよね。申し込みをする前にどんな保育園なのかしっかり見ておきたいものです。では、保育園見学はいつ頃したらいいのでしょうか。 新人のうちは電話対応が苦手という人がほとんどではないでしょうか。ここでは、最低限押さえておくべき電話応対の基本ポイントを、クレーム対応も含めてマニュアル形式でわかりやすく紹介します。 「電話対応」基本マニュアル 電話の受け方 保育園を見学することで 園の雰囲気や、環境なども 知ることができます。 ただ、保育園では保育時間や スケジュールが決められているので 突然行くと、断られたり 時間帯によっては 保育の邪魔になってしまうことも。 そこで今回 … 保育園見学をしたいと考えていて、電話をかけようと思っている方へ。時間は何時くらいがいい?そもそも、保育園見学の電話をかけるならどんな内容がいいの?など、全ての疑問にお答えします。 保育園見学に適した時間帯とは?午前や午後で子供はどんな活動をしているか実際のタイムスケジュール例と見学におすすめの時間帯をご紹介。お昼寝しか見られない時の話と自分自身の体験談についても書いています。 保育園の見学をしたいときや申し込みをしたいときなど、保育園への電話をかけるのに適した時間はあるのか気になるママやパパもいるのではないでしょうか。今回は、保育園へ電話をするのに適した時間や避けた方がよい時間、電話の仕方などを元保育士の筆者の経験からご紹介します。 ちなみに、保育園見学が功を奏したのかはわかりませんが、第一希望の保育園に入ることができました。 私は認可保育園限定で見学しましたが、時間があるなら、認証保育園も一度見学してみるといいと思 … 保育園では保護者と話をするタイミングが限られています。ほとんどの保護者が仕事をされているので送迎の時に少し会話を交わす程度でしょう。となると、どうしても伝えないといけないことは電話応対となるわけですが、保育士は意外と電話でのやりとりを苦手と 保育士の転職活動で取り入れたいのが、保育園見学。保育園見学をお願いしたい時は、自分で電話をかけて申し出をしなくてはいけません。そこで悩むのが電話のかけ方。電話をかける時間帯やどのような話し方がいいのかをお伝えします。保育園見学のお願いは電話