A:ブラウンさんによろしくお伝えください。 B:わかりました。 手元のテキストにある会話です。 Bの答えが、I am sure to do that.でも ★"make sure" の2つの意味と使い方★ . ①確かめる make sure of 名詞: 〜を確かめる make sure (that) S V: 〜が…であることを確かめる . 英語の調べ物をしている時に、「To be sure, I will.」という文章を目にしました。意味がよくわかりません。早速、「to be sure」「to be sure, but 」の意味や使い方を調べました。 to be sure 確かに、今日はとても暑い日ですが、シャツを脱ぎません。 「thank you」と言われたら、「you are welcome」よりくだけた英語 …
To be sure, it is a hot day, but I will not take my shirt off. (必ず指示にしたがってね。) Be sure to clean your room. ひよこ . ところ … クチン. He is sure of winning. B: I'll be sure to do that. ②確実に〜する、間違いなく〜する make sure (that) S V:必ず〜が…するようにする ( make sure to 動詞の原形:必ず〜する) 世界一面白いジョーク. 厳密にいうと この二つの後に続くものに 注意が必要なのヨ。 ということで それぞれの例文を見ていってみましょう! Be sure to follow the directions.
彼は自分は勝つと確信している( winningを確信する主体はheであり, be sure to winとの違いに注意. be sure も make sure も おんなじ意味なんじゃないの!? よお、ドラゴン桜の桜木建二だ。この記事では英語の熟語「be sure to 」について解説する。 端的に言えばこの熟語の意味は「必ずVする」だが、もっと幅広い意味やニュアンスを理解すると、使いこなせるシーンが増えるぞ。 TOEIC810点で、留学経験があるライターMoeを呼んだ。 「Sure it is.」「It sure is.」の意味 「Sure it is.」「It sure is.」は「確かにそうだ、そうだよね。」という意味で、 相手の言ったことに対して、肯定や同意する時に使います。また、当たり前ですが、文法的にはbe動詞を用いた疑問文になっているので、主語が物の場合にこの表現は使われます。
Sure, make sure, I’m sure, not sureの意味と使い方。 [文法Q&A] 英会話知恵袋. "Are you sure?" というフレーズを耳にしたことはありますか? 短くてシンプルなフレーズですが、実はこれ、日常会話でめちゃくちゃよく登場するんです。 では、どんなシチュエーションでどんなふうに使うのでしょうか? 今回は、絶対に覚えておきたい "Are you sure?" be sure の例文. A: Say hello to Ms. Brown for me. ドラマや映画など会話の中でよく使われている「sure」ってどのような意味でどのように使われているのでしょう。会話の中では相手に対して「sure」だけで答えてますが、どのようなニュアンスを含んだ返事なのでしょうか。詳しくみていきましょう。 2019.07.18 → 話せる日本人だけ密かに使う、知ってる単語だけで話せる「話法」 Twitter Facebook 0 はてブ 5 Pocket 100 LINE コピー. こんばんは♩ 日本人英語講師のゆうちゃんです^^ 「〜するのを忘れないでね!」 「絶対〜しておいてね!」 日常生活でよく使われる表現です!! 彼女をあとに残していってよいものかと迷っていた; Are you sure who is coming this afternoon? 面白いことに「to be sure」というフレーズは副詞の「sure」と同じ意味になりますが、イギリスっぽい英語になります。 6. ⇒ [形]2 ) I was not sure about leaving her behind. 「For sure」の意味と使い方 「For sure」を口語として会話の中では相手が言ったことの返事として使い、状況に応じて以下のような意味になります。 確かに; もちろん; はい; わかりました 「For sure」「Sure」「Yes」「Of course」の違い 「For sure」「Sure」「Yes」「Of course」は日本語に訳すとどれ … [mixi]英語学習法・英文法のQ&A I'll be sure to do that.