働き方改革 簡単 に できること
働き方改革、楽しくないのはなぜだろう。 子どもの寝顔しか見られないお父さんにはならない。 できることを「チーム育児」で分担 ── ノバルティス、 FJ 、サイボウズ 経営者の育児観 今回は、働き方改革がビジネスに及ぼす影響とビジネスパーソンにとって押さえておくべき働き方改革のキーワードを解説します。 「働き方改革」は政府が掲げる重要な指針の1つであり、職場環境やこれからのキャリアにも関わってくるかもしれません。 業務改善、業務改革が進まない・・・その悩みを抱えている組織は多いです。今回は、様々な企業や組織の業務改善をお手伝いしてきたspalo事務局だからこそ見えてきた業務改善や働き方改革が進まない組織の共通点と、解決するたったひとつの方法を伝えしていきたいと思います。 なぜ今、働き方改革なのか。政府の狙いや私たちの働き方に与える影響、企業における具体的な取り組み方などをまとめました。実際に取り組めるハード面、ソフト面での対応策もご紹介します。 来月4月から、働き方改革関連法が順次施行される。 ウチの会社は、実は今までほとんど何もしていなかったのだが、働き方改革のセミナーに行って思った。 「ちゃんとやっとかないとヤバイ!」とね。 そんなわけで今日は、中小企業が働き方改革で一体何をするのか、具体的に説明しよう。 働き方改革とは「一億総活躍社会」の実現に向けた取り組みのことです。 経営者・企業ご担当者様向けに、働き方改革の基礎知識、企業として抑えるべきポイントや実際の導入事例などをわかりやすく丁寧に解説していきます。 ただ、それだけで終わってしまうと働き方改革ではなく、「働かせ方改革」になってしまいます。 1人1人がキャリアを通じて人生の充実をはかることで、個人が成長し、組織の成長をはかるためには、以下のような対策が必要になると考えています。 すぐには働き方改革に取り組むのが難しい企業であっても、Office 365なら日々のビジネスに役立ち、さらに将来の変革にも備えることができる。 働き方改革を簡単にスタートできるOffice365徹底活用~Teams編~ Web会議 / Office365 / マイクロソフト / 働き方改革 Windows7のサポート終了期限 が来年1月14日に迫り、多くの企業様がWindows10を搭載したパソコンに入替を進めています。