Windowsのシステムフォントです。 Windows10から「Yu Gothic UI」がデフォルトフォントとなっています。 Macのような画面回り、ヒラギノ角ゴ好きな方には「 Noto Sans CJK JP 」をお勧めします。 後述するブラウジングでお勧めの「BIZ UDP ゴシック」でもいい感じです。(入手方法などは後ほど説明し … 游ゴシックの派生フォントである Yu Gothic UIが、Windows10のシステムフォントになった ことから、だいぶ一般的にもなってきているのではないでしょうか。 第8位 AXIS. Windows 7 や 8.1 から 10 へ変更して、デスクトップやフォルダ画面に対して「フォントが見づらくなった」などの不満ありませんか?今回は「Windows 10 システムフォント(遊ゴシック)を旧来の "メイリオ" フォントへ簡単に戻すことができる方法」をお送りします。 Windowsはフォントがあり、文字を表現することができますが、変更も可能です。今回はWindowsのフォントについてや、フォントの変更方法、ネットからダウンロードできるおすすめのフォントについてもご紹介をしますので、ぜひ変更をお試しください。
本日4/10(水)は「フォントの日」らしいのでフォントについて書いてみようと思います。普段、Windows 10を使っていますが、どのフォントを使えばいいか迷う事が多々あります。そこでWindowsに標準でインストールされているフォント(以 世の中には高品質で美しいフォントがたくさんあります。有償・無償問わず優れたフォントを見るとワクワクします。そんなフォントオタクなデザイナーが選んだとにかく美しいフォントを24書体ご紹介します。プロだけでなく個人のブログにも生かせる内容です。 イマイチなWindows10の標準フォントをなんとかしてー!と思い立ったときにフリーフォントを追加して試したみました♪ しかしシステムフォントを強制的に変えるのは難しいようで一部だけ適用できました。 8位はAXISです!(得票数:20票) 10位のこぶりなゴシックに続き、新顔のランクイン!