iPhoneのメールアプリで 受信ボックスのみ表示されて送信済みボックスやゴミ箱等が表示されない時の対処法を書いていきます。 解決法の前に ・送信済みボックスが最初からないか ・送信済みボックスが途 … iPhoneからメールを送った際の自分の表示名がどうなるかについて。表示名はメールが届いた際に表示するデバイス(PCやiPhone、その他スマートフォンのメールソフトやメールアプリ)の仕様に依存すします。恥をかかないように設定すべき項目などを初心者にも分かりやすく解説 こんにちは!当サイト「快適風味」の管理人です。ご訪問ありがとうございます。 いや~やっちゃいました(T_T) SoftBankのiPhoneのグループメッセージ(グループMMS)。 グループMMSで相手にそのまま返信すると、全員に返信しちゃうので注意が必要です。私はそのことを知らずに全員に返信しちゃい メール設定が検出された場合は、「完了」をタップして、アカウントの設定を終わらせてください。 メールアカウントが設定されたら、iPhone、iPad、iPod touch でメール App を使う方法について、こちらの記事を参照してください。 ショップでiPhoneを購入してメールの設定をショップの方にして頂いた方はあまり見たことはないと思います。 iOS10であればこういう感じでiPhoneに設定しているメールのアカウント(iCloudメール、キャリアメール、PCメール等)を見ることができました。 iPhone X/ iOS11でのメールアプリでメールを返信しようとすると、相手のメール文章が自動的に引用されます。 iPhoneを利用する用途(例えば仕事で利用するなど)によってはこの仕様はいいですが、プライベートユースでは正直不要。 メールを送る場合の宛先,CC,BCCについて. iPhoneに搭載されている標準のメールアプリは多くのサービスと連携でき、メールを一元管理できるのが便利だが、あまり知られていない操作や機能も多い。この記事では、iPhoneのメールアプリについて意外と知られていないが覚えておくと便利な小技と活用術を紹介する。
Gmail(ジーメール)には、メールの返信時に全員に返信をデフォルトに設定できる機能があります。この機能を使えば、前述したようなミスを防ぐこともでき、メール業務の正確性が高まることで結果的に仕事の効率化にもつながります。 返信の内容が全員には関係のない、本筋とは離れたような内容の場合。 メールのやりとりが、ccに入っている何人かには関係のない話に変わってきた場合。 ちょっとした冗談を言いたい時。ccに入っている人のネタの場合は特に。 iPhoneからメールを送る際、PC同様 宛先(To)→メールを送る主たる相手 CC→宛先の人にメール送ったので念のため見て下さいという意図 宛先に指定した人もCC宛にメールが届いていることが分かる
iPhoneにプリインストールされているメールアプリで受信したメールをそのまま返信すると、毎回引用文が入ってしまいます。. iPhoneの「メール」アプリのメールの返信と転送について説明します。 メールに返信するには、メールを開き、画面下の次のアイコンをタップします。 iPhoneでメールを一括送信する時、ひとつひとつ宛先を選んでいくのはなかなか手間がかかる作業。 次の方法を使えばそんな面倒な手間もなく、iPhone上でまとめてグループ選択して、簡単に一括メール送信ができるようになりま・・・ メッセージアプリで利用する通信には「SMS」と「MMS」があり、さらに iPhone 独自の「iMessage」という規格もあります。メールにも携帯電話会社のもの(キャリアメール)と、パソコンで使っているものがあります。ここではメッセージとメールの機能、使い方、設定を解説しています。