おじさんです。 Spotifyは無料でも楽しめる音楽サービスですが、シャッフルプレイが基本となっており、「好きな曲」を聴く事がなかなかできない・・・という風に、僕は思っていました。 なのですが、どうやらちょっとした工夫をすれば普通に「好きな曲だけ」を聴く事が出来る様です。 おじさんです。 Spotifyで曲を聴いていると、たまに「選んだ覚えのない曲」が再生されたりします。「広告なのかな?」と思って聴いていると、随分と長い・・・。おかしいと思ってスマホを開いてみると、曲名のそばに「おすすめの曲」と表示されていたりします。 Spotify × DAMのオフィシャルプレイリストなので間違いなし!カラオケで何歌えばいいかわからない…という人にとってもオススメですよ〜! メニュー → ミュージック&本 → Amazon My Music → プレイリスト → マイプレイリスト (遠い!) Spotifyのプレイリストの作り方・編集・削除・管理方法から、プレイリスト公開・非公開方法を紹介します。Spotifyのプレイリストは非常に便利な機能が沢山搭載されています。紹介するプレイリストの作り方、使い方を参考にSpotifyを楽しんでみてください。 これでプレイリストとしてアルバムを追加できました。 作成したプレイリストと同じ様に曲の削除や追加が可能になります。 オフライン再生を利用したい人は以下の記事を参考にしてください。 Spotify – オフライン再生とネット接続をオフにする方法 から、プレイリストを選択することで再生させることができます。 ただ、ペアリングしたスマホの所有者が家にいないといけないという致命的な欠点があります。 曲をダウンロードできず、オフラインでは再生できない ※パソコンやタブレットでは曲を選べるが、30日ごとに15時間の時間制限がある . 5,000万の楽曲が聴き放題の「Spotify(スポティファイ)」。アーティスト別、音楽カテゴリ、シチュエーションなど、自分好みの様々なプレイリストを作る事ができます。編集部厳選のプレイリストも … Spotifyで自分が作成したプレイリストの曲の並びを 変更できない 場合にはどうすればいいのでしょうか。 他の条件で並び替え済み プレイリストの曲の並びを変更できない時の状況として、 そのほかの条件で並べ替えしてある ことが前提になります。