「ゆうゆうメルカリ便」は、商品のサイズ別に「ゆうパケット」と「ゆうパック」の2種類があります。 そして、 受け取りは、自宅だけでなく、購入者が指定した「郵便局・ローソン・ミニストップ・はこぽす」で可能です。 郵便局に留置き(局留め)されている郵便物や保管されているゆうパックを代理で受取りたい場合があると思います。例えば受取人が長期の出張などの都合で行けない時や事故や病気で入院した場合などです。郵便局に行って受け取る際に必要な物や委任状の書き方についてご説明をします。 3.1 1、郵便局内にある「ゆうプリタッチ」を探す; 3.2 2、メルカリアプリを開き、携帯で二次元コードを作成する
2017年6月20日から、日本郵便がメルカリと連携して便利な配送サービスを始めました。 それは「ゆうゆうメルカリ便」というものです。 これによって、日本郵便が提供している、 ゆうパケット(a4サイズ) ゆうパック(100サイズまで) が全国一律料金で、しかも割安で利用可能になりました。
メルカリでは、出品されている商品の配送方法が『ゆうゆうメルカリ便』であれば、コンビニ受け取りすることができるので、日中留守にしがちな方には便利です。今回は、メルカリでコンビニ受け取りする場合のやり方や設定方法を出品者・購入者別に説明しますね。
この記事で書いているのはこんな事。 1 ゆうゆうメルカリ便とは?; 2 二次元コードとは?; 3 携帯で「二次元コードを作成」し、郵便局の「ゆうプリタッチ」で送り状を作成しよう!. 送る荷物は、サイズによって「ゆうパケット」もしくは「ゆうパック」に分別されます。 いずれにしても送料は通常より安く設定されており、積極的に使っていきたい配送方法となっています。 「ゆうゆう窓口」のある郵便局であれば、土日発送も可能です。 この記事は、ゆうゆうメルカリ便 何かネットで商品を購入した時にゆうパックの受け取り場所を自宅ではなくコンビニや勤務先に変えたいとなったとき。配達途中で受け取り場所の変更はできるのでしょうか?今回はゆうパックの受け取り場所の変更について解説します。