夏の洗車方法 . コーティング処理をした車などは水洗い洗車だけでいいと言いますね? 確かにシャンプーで洗車すると泡立てるのが大変だったり、洗い流しても良く落とせずにシミになったりします。 そこで「水洗いでいいや」ということになるのですが水洗いにもやり方があるのです。 date 2018.08.21. まとめ. date 2018.03.01. 車の虫の死骸の取り方!取れないまま放置するとシミの原因に!? 車のフロアマットの洗い方!洗濯機はng!掃除は定期的に! 車のホイールの洗い方や洗浄剤選びで腐食の原因に?鉄粉落としの方法を解説! タイヤハウス内の洗い方 date 2018.03.01 tweet; シェア . 車内の天井についたタバコのヤニを落とすのに、よい方法はありませんか。布製の天井内装です。商用に使っている車なので不特定な人が使っています。私自身はタバコをすいません。茶色になっているのが気になるのできれいにしたいといった 車中泊ベッドをdiy!伸縮性ベッドの作り方をご紹介♪ 2019年8月25日 【車中泊diy】車の天井を木に張替えしました!やり方をご紹介します。 2019年8月26日 【車中泊diy】中古バンを車中泊仕様に改造!全部ご紹介します♪ 2019年8月25日 忙しかったり、家庭で車の掃除をすることが難しい方は、ガソリンスタンドをうまく利用しましょう♪. 洗車のプロが車の室内清掃に関する正しいやり方をお伝えしています。車を高く売りたい、査定額をアップさせたい、と考えている方はぜひこちらのページをご覧ください。 今回はフロアマットの洗い方を紹介しました。 フロアマットは汚れが直接付く場所です。汚れは目立ちにくいようになっていますが、可能であれば1か月に1 実はこれだけ違う!洗車機後の拭き取り、やってますか? ピッチやタールなど取れにくい汚れが多いタイヤハウス内の洗い方を紹介します。 ... くすんで古ぼけた車でも新車のような輝きget. 中古車屋をしていると、自分で洗車をあまりしない(したことのない)お客様から「自分でする手洗い洗車ってどうするの?道具は何を使ったらええの?」って、ちょくちょく聞かれることがあります。意外と「洗車は難しくて手間」とか「ちゃんとした洗車をしない