スペアタイヤに交換する場合は、車に付いているホイールナットがそのまま使えます。 またロックナットと呼ばれる盗難防止用のナットが装着されている場合は、ロックナットを取り外す専用の工具が必 … プリウスphv用 スタッドレスタイヤ&ホイールセット(ラ・ストラーダ レヴィス)です。プリウスphv用ホイールに、スタッドレスタイヤを組み込み“即装着okの状態”で発送させて頂きます。大切な人のためにも安心できる装備をお早めに!性能の異なる3種類のタイヤからお選びください。 先日アジアンタイヤのスタッドレスタイヤ、atrラジアルのwinter101を紹介したばかりだが、アップした翌日に購入元のautowayの社長らが逮捕されてしまった。 原因は国土交通省が定める保安基準に満たないタイヤホイールを販売していたため。
スタッドレスタイヤ ... になり、あれもこれもと物欲が・・・取りあえず社外アルミだけで夏タイヤは純正そのまま スタッドレス ... それとトヨタ専用ナットを別に購入しなければならなかった事、純正アルミ … 一度夏タイヤとして履きつぶしたスタッドレスタイヤを、 そのまま冬タイヤとして使うのは、賞味期限の切れた食品を食べるようなもの。 もはや、美味しさは感じず具合が悪くなる可能性が高くなるのと同じで、 自分の車の故障にもつながりますからね。 私も、11月中にはスタッドレスタイヤに履き替えたいのでホイールを先に探していました。 T Sportslineの日本代理店で18″のアラクニドホイールを注文しました。 モデル3のナットがそのまま使用でき、スペーサ等を使用せずにそのまま装着できます。 タイヤを取り外し、スタッドレスタイヤを取り付ける。 ホイールナットが外れたら、そのままタイヤも取り外し、 ノーマルタイヤとスタッドレスタイヤの入れ替えをします 。