履歴書 職歴 何年から

転職時の履歴書に記載する学歴、職歴欄の年号の書き方は、和暦(平成 年)と西暦(20 年)のどっちで書くのが一般的でしょうか。書き方と記載例、ng例を紹介しています。

履歴書を書くとき3年以上前の職歴は書かなくていいっていうのは本当ですか?誰がそういうことを言われたのでしょうか。あまりにも転職が多くて書ききれないというのでればともかく、普通の場合はぜいぜい数社程度ですよね。そのくらいは

履歴書の学歴・職歴の欄を書く時に「アルバイト経験ってどうするんだろう?」「退職理由も書くのかな?」と疑問が生じることも多いですよね。ここでは学歴・職歴の欄の正しい書き方と記入例&サンプルを紹介していきます。

10年前くらいの職場のことですが、何年まで働いたか曖昧で、履歴書の職歴の年数を多く書いたような書いてないような…。これって何か言われたりしますか?間違えたかもしれないと一言伝えておいた方がいいのでしょうか?受け取った企業

履歴書や職務経歴書の学歴欄・職歴欄作成に役立つ、年度自動計算ツール(早見表)です。学歴・職歴欄を書く際にご利用ください。早見表だけでなく、西暦・和暦変換ツール、履歴書の書き方ポイント、履歴書フォーマットのダウンロードもご用意いたしました。