サーカスtcは、wild-1から発売されているテンマクデザインのテント。購入されている方がかなり多く、キャンプ行ったらよくかぶってしまいます。持っておられる方が多いということは人気があり、それだけ魅力があること。サーカスtcの魅力は、3万円台と値段が安い割にはポリコ 人気のティピーテントのサーカスtcですが、本体だけでは虫が入ってきてしまい、夏に使うことができません。虫対策にインナーテントを買うというのも一つの選択肢ですが、就寝時だけ虫から身を守るということもできます。今回はその3つの方法をご紹介します。 どうしよう。。。完全に乗り遅れました。 今巷で話題のテントがあるんです。 最近ではfacebookやTwitter、インスタでもよく見かけませんか? 夏前には即効売り切れちゃったあのテントです。 そう、大人気のテンマクデザインのサーカスTC。 大人気テントであるポリコットンワンポールテント サーカスtcの特徴である、 「ダブルファスナー」「2箇所のある入り口」「設営しやすさ」を継承しつつ大人数でも使えるbigサイズバージョンです。 サーカスtc bigのサイズ ついにテンマクデザインから、サーカス tc bigが販売されました。大人気 サーカスtcのbigサイズが登場。2018年4月のアウトドアデイジャパンで見かけてから、首を長くして5ヶ月。販売を待っていた方も多かったと思います。大きさは、520 テントマークのサーカスtcで、湖も凍る群馬県の赤城湖(大沼)で雪中キャンプをしてきました。コットン混紡で暖かいサーカスtcですが、-10℃を下回る環境下でもキャンプできるのでしょうか。色々と反省点も多かったので、その記録を綴っていきます。 普通サイズのサーカスtcは沢山の情報があるのですが購入の際に使用感などがネット上で確認できないまま購入しました。我が家では家族四人がテント内に寝室用のテントを設営する「カンガルースタイル」で使用しています。大きさや素材など思っていた感じどうりで良い買い物をしました。 ずくがサーカスtc bigを購入したのは去年の10月で発売してすぐの頃でした。 その頃は見かけなかったサーカスtc bigも一冬越す間に見かけるようになって、2月に山梨県のふもとっぱらに行った時にはたくさんのサーカスtcに交じって5~6張り見かけました。 サーカスtc bigとは.