こんにちは、サチコです。 今日はiPhoneのアラーム機能の中でも、 「スヌーズ」に注目します。 私は朝起きるのが大の苦手。 実家にいた時は目覚ましをかけてもダメで、 親に起こしてもらわないと平気で … iPhoneのアラーム音が鳴らない時のチェックリスト . iOS(iPhone / iPad)で着信音やアラームが鳴り響く際、同時にバイブレーションも振動する仕様となっています。が、なぜかバイブが働かず、通知を見逃してしまった経験はないでしょうか?ハードウェア的な故障も考えられますが、多くの場合シ iOS(iPhone / iPad)で着信音やアラームが鳴り響く際、同時にバイブレーションも振動する仕様となっています。が、なぜかバイブが働かず、通知を見逃してしまった経験はないでしょうか?ハードウェア的な故障も考えられますが、多くの場合シ iPhoneを使ってると「アラームが鬱陶しい! 」って思うことありますよね? 特にマナーモードにしててもアラームは鳴るし、どうにかならないのかなーと^^; 今回はそんな 「iPhoneのアラームを無音にしてバイブレーションだけにする方法」 について、今回は2通り解説していきます! iPhoneを使ってると「アラームが鬱陶しい!」って思うことありますよね? 特にマナーモードにしててもアラームは鳴るし、どうにかならないのかなーと^^; 今回はそんな 「iPhoneのアラームを無音にしてバイブレーションだけにする方法」 について、今回は2通り解説していきます! iPhoneのアラームに搭載されたスヌーズ機能の止め方と設定方法をまとめました。毎日スヌーズでアラームがいつまでも止まらないと困っていた方はこちらをご確認ください。また時計アプリでアラーム時間を設定した際のスヌーズ変更などiPhoneのスヌーズ機能について詳しく解説しています。 二度寝防止機能のあるアラームアプリをおすすめランキング形式で紹介!35個もの二度寝防止機能のあるアラームの中でランキングNO.1に輝くアプリとは?是非チェックしてみてください。iPhone … iPhoneをiOS 11にして以来、設定した覚えのない謎の通知音が謎のタイミングで鳴るという症状に悩まされていました。ググったりして色々調べてみると、その原因が判明したので方法を紹介します。 iOS 10以降にアップグレードしたら、iPhoneのアラームが止められなくて困っていますか?ここでは、「iOS 10/11/12/13」で時計アプリの「アラーム」を停止させる簡単な方法について紹介します。 iphoneのアラームが止まらなくなる場合があります。 スリープ画面でアラームが鳴ってから、通知画面を表示させると、 その後横スライドしてもアラームが止まらず、電源を落とす以外 に止める方法が解りません。 スヌーズONにしておくと止まります。 簡単な見落としが原因の場合があります。初歩的かと思われるかもしれませんが、原因をひとつずつ潰して原因を特定していきましょう。 症状別チェックリスト. アラームが鳴らない時に気にするべき所は、マナーモード等ではなくて、iPhoneに内蔵されている 「2タイプの音量調整ボタン」 に注目してみて下さい。. 実は2種類あるベルマーク音量レベルをチェック.