(ウインカーリレーの音ではない大きい音です) 似たモノでカブカスタムや今時の「電子ブザー」タイプもありますが これは古い機械式のブザーです.
リレーをicのものに変えます。 今回はキタコのアドレスV125用のICウインカーリレーを使いました(笑) ただのICリレーはカチカチ音がしないので…(笑) カブ, ゴリラ, モンキー, モトコンポ, ライブDIOZX, BROS, Forza, XE75, Lead, マグナ250 V-Twin, XR250 Motard, ... 2線式、3線式 ICウインカー・リレー 端子設定 ... 作動時音 : 純正リレーと同様(カチカチ音…
使うのはこちらのicウインカーリレーと自作の変換ケーブル? ... ちょっと使ってみたのですが、音のないicウィンカーリレーなので無音でウィンカー出すとをちょっと違和感があります。 ... カブ(ja10)乗りの … ウインカーリレーはヘッドライト下のカバーのホーンの横についてます。 ブザー付きなのでブザーはリレーを変えると無くなります。 ブザーほしい方は昔のカブの音だけなるものがあるのでそれを利用するといいかもですね。
バイクにはウインカーリレーやスターターリレーなど「リレー」と呼ばれる部品が使われています。ただ、リレーと言われても、良く分からないという人も多いのではないでしょうか。ここでは、リレーとは何か、初心者向けに変わりやすく解説しています。 実はウインカーリレーから電源を取ってると この機械式のブザーがアイドリング時に鳴らない時があります リレーから「ジー音」がする、チャタリングの原因と対応策.
ウインカーリレー(正確にはターンシグナルリレー)は、ウインカーバルブに通電させて発光するタイミングを図ると同時に、「リレー音」と呼ばれる音を発生するという一石二鳥のメカです。
ときどき「ジー」と耳ざわりな音がする。探ってみると、異音源はリレー。チャタリングと呼ばれる現象だ。地味にイヤな感じの「ジー」音が発生する理由、そしてその解決策を学んでおこう。