遠 慶 宿縁 意味

今回の花文字は「遠慶宿縁」です。 花文字として飾られた花は堆肥にして、希望される参拝の方にお持ち帰りいただけるようにしています。(1月11日まで) ※花文字伝道は、年4回(春秋彼岸・8月の盂蘭盆会・年末年始の期間)行っています。 06-6416-2120 | fax. 晴天の日子どもの日おととい、父の三回忌の法事が無事行うことができました。歳月の移り変わりは本当に早いものです。「遠慶宿縁 おんきょうしゅくえん 」父が眠るお寺の入り口に掲げてあることばです。お経を読まれた後、住職がこのことを話されました。 浄土真宗本願寺派 白雲山 妙光寺 〒660-0893 兵庫県尼崎市西難波町2丁目11番25号 | tel. 現在お使いのバージョンのInternet Explorerでは、当サイトを正常に閲覧することができません。 Google Chromeなどのモダンブラウザをご利用ください。 遇獲行信遠慶宿縁 先日、縁あってお寺の本堂落慶法要のお世話をさせていただいた。本堂内に名ある書道家がしたためた「遇獲行信遠慶宿縁」の額が寄進されていた。 書の価格は何百万円という。それにもまして、心を打たれたのは、漢文で著されたこの8 親鸞聖人はかかる因縁を「宿縁」といただかれました。今こうして真実の教えに出遇うことができたこの時点より以前のすべての仏縁を宿縁と受け止められました。 真実の教えをいただくということは、どれだけ時間を費やして努力しても極めて難しいことです。それがやっと今、ここに出遇�

06-6416-2308