アルペン スノーボード 長さ

アルペングループの公式サイトです。店舗情報(スポーツデポ、ゴルフ5、アルペン、ミフト)やオリジナルブランド、スポーツ施設などの事業紹介から、企業情報、ニュースリリース、ir情報、csr、採用情報採まで。アルペングループに関する情報を広く掲載しています。 [mixi]アルペンボードはじめました 身長と板の長さ(初めて買います) はじめまして 専らスキーでしたが、カービングの切れにあこがれて アルペンを始めようと思います。 買うにしても、借りるにしても板の長さはどのくらいでしょうか? フリースタイルの板も持っていますが、同じ アルペン競技で使用するスノーボードは通常のものと少し異なる。形状は下の画像のようにノーズ部分がつぶれた円形で少し反り上がり、テール部分は角ばった形状で反り上がりもない。また、通常のフリースタイルと比較してかなり硬い板となっており、反発しない。 credit :Lizard / Shutterstock.com そもそもスノーボード自体、歴史が浅いスポーツ(でありカルチャー)であることはご存知だと思いますが、誕生したのは1960代のこと。 アルペン競技の歴史. 大回転(だいかいてん)は、スキー競技またはスノーボード競技のアルペン種目の1つ。 ジャイアント・スラローム(英: Giant Slalom )、GS、リーゼンスラローム(独: Riesenslalom )とも称する。. アルペンボードを3年やってます。(スキー25年→フリースタイル1年→アルペンボード3年)今はテクニカル系の160cmの板しか持ってないんですが、今シーズンは長い板に乗ってみたいと思い、物色しています。174~185cmくらいの長さを考えて