在宅勤務中、ついサボってしまった経験はありませんか? 会社勤務の場合と同じパフォーマンスを求められても、なかなかうまくいかないのが本音。今回は、自宅で仕事に集中する方法を心理カウンセラーの高見綾さんに解説してもらいました。 今日仕事をサボりました。仕事行きたくないからズル休みです。仕事をサボるとなんとも言えない開放感が訪れます。その後、罪悪感。仕事はサボってもいいけど、その後に起こることは全て自分の責任です。この記事では『仕事をサボった次の日にしてはいけない1
仕事や学校、アルバイトなどをサボってしまった経験がある方もいると思われますが、そのサボりが癖になっていたら要注意。サボり癖を治すには意識改革が必要です。当コラムでは、サボり癖の原因や、効果が期待できる5つの改善策についてまとめています。 営業中に喫茶店でサボっていたのが、だんだんと漫画喫茶に入り浸り…。「サボりグセ」はいったんつくとなかなか抜け出すのが大変です。「営業2課の佐藤、こないだ隣駅の漫画喫茶に午前中から入っていったよ。あいつ営業成績大丈夫なの?」「俺も見たことあるよ。