バンパーのすり傷は浅い傷であればコンパウンドで磨く程度できれいに直りますし、小さなキズならタッチペンでも補修できます。しかし写真のように傷が深く広範囲に及ぶ場合は、本格的な補修が必要で …
20プリウスのボディの傷を目立たなく消すタッチペン補修法! 2018/05/06 2020/05/06 社用車の20プリウスのボディがキズだらけなのでタッチペンで直してみようと思います。 傷が浅い場所は太いタッチペン、浅い場所は細いタッチペンのように使い分ければ、綺麗に仕上げることができます。 タッチペンの選び方のコツ 中には、「タッチペンの色の選び方が分からない」という不安を感じる方もいるはずです。 普段車を運転する人にとって、車に傷をつけてしまうことは珍しくありません。 特にバンパーと呼ばれる、車のフロントやバックを保護している部分は、傷をつけやすいです。 「ちょっとの傷だし、いいかな…。」なんて思 突然、大学生の姪が 主人を、訪ねてきました。 「今日、左前のバンパー、こすってしまって ちょっと、えぐれる感じで、 傷がついちゃったんです。 二ヶ月前に買った、新車なので キレイに、直したいんだけど、 その場合・・・ ついうっかりしていて、バンパーに傷をつけてしまった経験がある人は多いと思います。すぐに修理したいと思っても、板金塗装ショップに依頼するのは高いからイヤ・・・。そんな風に思っている人に、今回はバンパーに傷がついてしまったときの対処法をこっそりと伝授します!