Unity ビルド おかしい
Unityでは、Unityで製作したゲームを、他のプラットフォームでも遊べるようにビルド(実行可能ファイルの作成)する環境が整えられています。 プラットフォームとは、ゲームを実行する環境とでも思ってく … なんかおかしい。 SphereObjectのタグがCubeTagに置き換わり、SphereTagが存在しないことになっている。 また、CubeObject1のタグがNewTagに置き換わり、CubeObject2のタグが未定義のタグになっている。 その後Save(Save Scene)、Save Project、再ビルドしても同じ結果になる。 ブログ更新を1週間開けるわけにはいかない!!ということで書きます。 最近はShaderの勉強してるんですが、なかなか記事にするのが難しい・・ Unity初心者むけTipsです。 シーンビューの移動がおかしいと思ったら、シーンウィンドウのここをクリックしてみてください。 Unity2019をインストールしAndroidビルドを行えるように設定できたので今回はUnity2019でAndroidビルドする手順をまとめていきます。 UnityでAndroidのアプリを開発したいけどAndroidビルドの方法がやってみたけどわからない方はぜひ読んでいってください。 ゲームプログラミング未経験の素人が、Unityを使って7日間1日1本クソゲーを作ってみて、気がついたことをまとめてみました。 ※2017/01/21 更新 VRでも7日間クソゲーを作り続けてみました! 【Unity】あの素人がOculusでVRクソゲーを7日間作り続けてみた | uinyan.com ※2013/12/28 更新 後日談も書き … Unityでゲームをビルドした際レポートに表示されるFile headers。容量が大きいのにいまいち何のファイルが含まれているのか分かりにくいこのカテゴリについて、削減の方法を記載しています。ポイントはリアルタイムGIでした。 Textに文字が表示されない現象Unity+WebGLでビルドしたゲームをプレイしたときに、表示されるはずも文字が表示されないという現象がありました。具体的には以下のような感じです。ゲームビューでは表示されているが確認できるWebGLでビル Unity:作ったゲームを配布形式にする(ビルドの仕方) 10591 views 2019.01.22 2019.01.23 C#:ダイアログでフォルダを選択する 9951 views Unityで作成したアプリのアイコンと名前がおかしい!! どうも、Linです。草、狩ってます。 先日、人生で初めて、UnityでつくったゲームアプリをAndroid Storeにリリースしてみました。 公開ステータスになったので、自分でインストールしてみると・・・・