・カットしたムダな部分を削除して、一つの動画にしたい。 といったことはできるのかな? という疑問にお答えします。 今回は、iPhoneの無料アプリ「iMovie」を使った、動画の真ん中などをカットして、動画ファイルとして保存する方法を紹介します。 iPhoneの動画編集アプリ「Perfect Video」の紹介です。iPhoneの動画編集といえば「iMovie」ですが、テキストのカラーが変えられないなどの不便さも感じます。「Perfect Video」ではカットの編集やBGMを付けることもでき「iMovie」ではできなかった、テキストの詳細な設定も可能です。 こんにちは、てだえりです。今日は、iPhoneのアプリ「iMovie」で動画が長過ぎた場合に、途中の尺をカットする方法をご紹介します。iPhoneのデフォルトで入っている写真アプリでは、動画の始まりか終わりを短くすることはできます。しかし、 動画編集ソフト「AdobePremiereRush」と「Filmora」を実際に使ってみて分かったことをまとめてみました。 2つとも比較的購入しやすい動画編集ソフトですが、それぞれにメリット・デメリッ MacのiMovieで撮影した動画を部分的にカットしたい時があると思います。ここでは、MacのiMovieで動画の不要な一部をカット編集する仕方・使い方を解説します。Mac版iMovieで動画の不要な一部をカット編集するにはMac版iMov オススメなiPhone動画編集アプリiMovie の使い方 カット編集がものすごく楽 動画素材の位置を入れ替える つなぎ目効果 テロップを入れる方法 動画の色合いを変えてみる BGM・効果音を入れる方法 動画を保存する方法 Youtubeにアップロード Apple製のアプリ iPhone1つでユーチューバーになれる カットの編集をした動画が、iMovieのプロジェクトに保存されます。タイトル部分をタップすると、動画のタイトルを変更できます。 「編集」をタップすると編集を再開することができます。 以上の操作で、iOS版のiMovieアプリを使って動画をカットすることができます。 IT・デジタル. あまり上手でないと、陳腐になってしまうことも… それでは無料ソフトのiMovieで. カットを上手に使いこなすことで. 2 Duo、Apple)と接続してiMovie ’09上に取り 込んだ後、不要なシーンや音声のカット、タイト ルの付加といった編集を行い、約3分間の動画に した。次にHDサイズでムービーの書き出しを行 い、Powerpoint 2011に挿入した。Powerpoint Mac・iPhone・iPadに標準搭載されている動画編集アプリ「iMovie」のトリミング・カット方法を紹介します。iMovieを使えば簡単に動画編集が可能で、撮影した動画のカット・トリミングが可能です。きれいな動画を作成するための方法をマスターしましょう。
本格的なカット技術を身につけてみましょう。 動画は印象的にすることができる一方. 動画編集(フィルタ・エフェクト)アプリをおすすめランキング形式で紹介!186個もの 動画編集(フィルタ・エフェクト)の中でランキングNO.1に輝くアプリとは?是非チェックしてみてください。 (ここから以前の記事) 初心者が気軽に、簡単に、そこそこ綺麗なタイムラプス動画を作る方法です。 有料ソフトを使いこなす上中級者の方は笑いながらスルーしてやってください。 基本Macですが、Windowsの方も少しは参考になればいいなと思います。