あなたは地図検索の機能を十分に使いこなせているだろうか。インターネットの地図検索サービスには、所番地で検索するだけでなく、近隣施設を探したり、目的地までの経路を検索したりなどの機能がある。有名観光地の街並みや風景を楽しむという使い方もできる。
【グーグルマップナビ】共有もリルートもばっちり! 音痴でもスマートに使いこなすコツは、地点の登録とルートの設定方法ですよ ジーナ 8月 9, 2018 / 9月 7, 2019
ルート検索やナビ機能など、直感的に使っても便利なGoogleマップ。知っているともっと便利に、そして楽しい機能がまだまだ搭載されています。「現在地の共有」や「タイムライン」、クチコミサイト要らずの「スポット検索」などオススメの機能3選をご紹介します! グーグルマップの使い方の前にまず必ずログインする. Googleが提供している地図アプリ『Googleマップ』。スマホに入れている人は多いと思いますが、アプリの機能を使いこなせていますか? レストランの場所を確認するくらいで、宝の持ち腐れになってはいないでしょうか。そこで今回は、あまり知られていない便利な機能を16個紹介します。 グーグルマップはログインしなくても気軽に使える地図ツールですが、実は ログインをしておかないと全ての便利機能を使いこなすことができません。 ストリートビューやナビなど便利な機能が満載の地図アプリ『Google マップ』(グーグル マップ)。しかし機能が多い反面、初心者には取っつきにくい、そもそも存在に気付かない機能があるのも事実です。そこで本記事では『Google マップ』を徹底解説。 今回は、Googleのツールをさらに使いこなすためのオススメ記事をまとめてご紹介します。 あまり知られていない機能もありますので、日頃からGoogleのツールを使用しているという方は、ぜひ目をとおしてみてください。 グーグルマップのアプリ使ってますか? 基本はマップなんですけど、ナビとして使いこなすと驚くほど便利なアプリになります。 カーナビや電車・バスの案内、さらには徒歩や自転車ルートまで案内可能な …