電気温水器からエコキュートに交換するケースで、基本工事に含まれる本体据付工事や配管工事、電気工事などの工事内容と費用を解説します。また、分電盤交換や幹線交換などの追加工事が必要になる条件や、目安となる費用もご紹介。 電気温水器からエコキュートに変えるだけで電気代を節約できる、という話を聞いたことがあるでしょうか?家庭の人数やお湯を使う量などによっても変わりますが、電気代を考える上でどのようなメリットがあるのか、さらには工事費用はいくらくらいなのかご紹介したいと思います。 エコキュートのお湯を毎日めいっぱい使っているとしたら、 2 × 10 × 30 = 600 kWH となります。 >モニターで表示できるのが5kWまでなのですが、その時間帯はずっと振り切れています… 5kW もあるなら、エコキュートでなく電気温水器ではありませんか。
温水器は電気代の安い夜に自動に稼働していますが、家族2人で使用しているので、この時期そんなにお湯を使用する事もありません。旦那の出張で1人になる事も多いです。そこで、節電の為にブレーカーを落としてみる事を思いつきました。 「エコキュート」と「電気温水器」はどちらも電気でお湯を沸かす機械の電気給湯器ですが、何が違うのでしょうか?「エコキュート」と「電気温水器」それぞれの特徴、購入価格、電気代をくわしく比較し、ご紹介しています。 エコキュートの電源がどうしても入らない時は、もしかしたらブレーカーが落ちているかもしれません。 ブレーカーといえばまず分電盤をイメージされるかもしれませんが、エコキュートには3種類のブレーカーとエコキュート本体の漏電遮断器が関連しています。 エコキュート配線、エコキュート電源、エコキュートブレーカーについて、工事をされた方、された施主、どのような配線(電源)の取り方をしましたか~?(してありますか~? q 電気温水器からエコキュートへ買い替えしようと考えています。 (三菱460lタイプ) そこで電気工事について質問があります。 現在、分電盤内に200v40aのブレーカーが電気温水器専用であります。 エコキュート(電気温水器)の電源回路を設置する場所が異なります。 ・ a方式 は主幹(メイン)ブレーカの 2次側に設置 する ・ b方式 は主幹(メイン)ブレーカの 1次側に設置 する ・c方式はタイムスイッチを設置し、住宅分電盤と別引込みにする