sdカードが読み込まない事象で「カードが破損してます」・「sdカードが異常です」・「カードを確認してください」・「このカードは使用できません」や「データがありません」など、sdカードやcfカードのメモリーカードトラブルの原因を写真動画データ復元の事例を交えてご説明しています。 sdカードが認識しない時は、「パソコンと接続している場合」と「デジカメ等の周辺機器に接続している場合」とで対処法が異なるので、それぞれの環境に分けて説明していきます。 0 点 sdカードにpcで音楽をいれ、カーナビで聴いていました。昨日も新しいcdをpcからsdに移しましたそして今日新車を納車したので新しいカーナビに今まで使っていたsdを挿入し、音楽を聴いていました音楽をさらに追加しようとcdをレンタルし、 パソコンでは両方のsdカードは問題なく利用出来ます。 これはやっぱりナビの初期不良なんですかね? それとも私のやり方がいけないんですかね? どなたかお力を貸して下さい。お願いします。 書込番号:14168954. sdカードが認識しない場合に先ず試してほしい対処方法. sdカードのデータが認識しなくなった、読み込まなくなった場合、最初に試してみてほしい対処法を4つ紹介します。決して難しい内容ではないので、ぜひ試してみてください。 再起動、電池パックを外す その他(音響・映像機器) - SDカードに音楽を入れてカーナビで聞こうとしましたが、SDを認識しません。同じSDで以前の音楽データを削除してPCから移しました。カーナビはGorillaCN-GL300 sdカードが「認識しない」、「読み込まない」といったトラブルの原因と解決方法を紹介します。. パソコン(mac)で作ったmp3データをSDカードに保存してストラーダに読み込ませようとしたら、データがありませんとか壊れてるとかエラーメッセージが出て、読み込めないんですけど、何が問題なんでしょう?誰かわかりませんかねー?もちろんパソコンでは再生できるんですよ。